Додумались назвать! На месте обанкроченного депо строители возведут жилой комплекс «Трамвай желание»

Додумались назвать! На месте обанкроченного депо строители возведут жилой комплекс «Трамвай желание»

Компания объявила старт продаж.

В ближайшее время строительная компания планирует застроить площадку бывшего трамвайного депо №3 на улице Кривошеина, 13. Речь идет об участке площадью 7,4 га. На нем застройщик хочет возвести десять домов 9, 17 и 18 этажей, где поселятся около 4 тысяч человек. В ЖК будет построен паркинг, и сделают благоустройство. Проект застройщик собирается завершить в середине 2018 года.

Трамвайное депо №3, на участке которого планируется возведение ЖК, было закрыто в 2009 году. С тех пор в одном здании находятся офисы, остальные постройки — в заброшенном состоянии. Земельный участок под депо был продан в 2007 году компании «СинтЭК», как считается, близкой к бизнесмену Николаю Уланову. Позднее он перешел в собственность НСТ.

Застройщики придумали ЖК название — «Трамвай желание». Общественники сочли его неуместным.

— Нас, безусловно, подкупает тот факт, что наши строители стали обращать внимание на то, что они строят свои «коробки» в городе, имеющем богатую историю и культурные традиции, а не в чистом поле. То, что krays group вспомнили, что до их проекта на данном месте было трамвайное депо — это хорошо в краеведческом плане, и будет здорово, что горожане будут помнить историю нашего города.

Однако мы еще не забыли, что именно структуры, как считается, близкие к НСТ купили территорию депо за бесценок, и именно они окончательно похоронили воронежский трамвай, приняв решение о закрытии и сносе депо. Это пятно на их репутации, которое с каждым годом будет выглядеть все более некрасиво, и которое им не смыть. Поэтому их брендинг — инициатива больше похожа на издевку, — рассказали нашему изданию в организации «Город и транспорт».


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://ok.ru/profile/504294662260 Валерия Трунова

    А вы не в курсе цен за кв. метр?

Самое читаемое

Самое комментируемое