«Подключили датчики, напугали инсультом». Пенсионерка залезла в кредит после посещения салона красоты

«Подключили датчики, напугали инсультом». Пенсионерка залезла в кредит после посещения салона красоты

Жительница Воронежа, 68-летняя Раиса Ракитянская, пришла на бесплатную акцию по диагностике здоровья в салон красоты, и, поддавшись навязчивым уговорам сотрудников фирмы, заключила кредитный договор. Сумма кредита составила 106 тысяч рублей. Когда женщина решила расторгнуть сделку в компании, там предложили пойти на «компромисс». Якобы, фирма обязуется выплачивать половину разовой суммы взноса. Тем самым еще больше запутали пенсионерку и в итоге не сдержали слово.

 

В пенсионерке Раисе Ракитянской на остановке подошла девушка и предложила взять сертификат на бесплатную диагностику. Без лишних объяснений промоутер сунула пенсионерке красочный сертификат, где был указан номер телефона скандально известной в городе компании. Интереса ради Раиса Васильевна через несколько дней позвонила по номеру, указанному в сертификате. На другом конце провода ей вежливо ответили, что она может посетить центр для бесплатной диагностики здоровья. Обследование продлиться 90 минут. Пенсионерку встретили радушные женщины в белых халатах и предложили пройти в кабинет. Пенсионерке подключили к пальцам рук и ног датчики и начали «обследование».

Сотрудники фирмы стали говорить, что ее сосуды забиты, могут отняться ноги или случиться инсульт. Но всех этих ужасов она сможет избежать, если согласится походить на определенные процедуры. Пенсионерке расписали посещения их центра, затем попросили подписать какую-то бумагу, пояснив, что это лишь договор на согласие посещения их центра.

Раису Ракитянскую насторожило слово «банк» в «договоре». Но сотрудники центра успокоили ее, заявив, что «так положено». Раиса Васильевна подписала документы и отправилась домой. А наутро решила все-таки просмотреть подписанные ею бумагу более детально. И обомлела: это был кредитный договор, заключенный от ее имени с банком на 106 тысяч рублей. Ракитянская отправилась обратно в фирму, попросила провести ее к юристу. Представитель компании предложил перезаключить договор.

В компании пообещали выплачивать часть суммы рассрочки по кредиту в 2 тысячи рублей. А еще по 2 тысячи рублей продолжит выплачивать пенсионерка. Договор перезаключили. Но наступил день выплаты, Ракитянская внесла свою часть суммы. А через некоторое время ей стали поступать звонки из банка с требованием погасить долг.

— Я не знала, что мне делать в этой ситуации, — рассказала жительница Воронежа. — Получается, что меня обманули трижды. Я должна неподъемную для меня сумму банку. Затем в компании пообещали помочь мне выплачивать этот кредит, но обещание там не сдержали. Да и лечение я у них так и не начала проходить, они лишь дали мне какую-то якобы лечебную подушку для космонавтов и номера телефонов в санаторий имени Горького, где якобы должны были предоставить мне бесплатное лечение. Но и в санатории мне ответили отрицательно, не знаем, мол, ни о какой фирме. И никто там меня на бесплатное лечение не ждет!

В отчаянии Раиса Ракитянская пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Пенсионерка написала жалобу в районную прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности организации «Форум-3». Теперь пожилая женщина ждет реакции правоохранительных органов.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое