Собака оказалась нечистокровной хаски и пошла скитаться по Воронежу

Собака оказалась нечистокровной хаски и пошла скитаться по Воронежу

Животное, тем не менее, было очень привязано к человеку.

 

В Воронеже волонтеры спасли жизнь брошенной собаки, которая оказалась не чистокровной хаски. В начале лета ее увидели на территории промышленного предприятия. Животное было напугано, словно ее кто-то выкинул на улицу. Собаку приняли в свою стаю дворняжки, которые жили возле завода. Сторожа подкармливали несчастную, но не очень были рады ее появлению: слишком много живности развелось на территории.

Зоозащитники стали искать метису хозяев, только успеха не было. Никто из воронежцев не заинтересовался животным. Чтобы спасти собаку от возможного отравления, что часто происходит рядом с предприятиями, волонтеры забрали ее в ветеринарную клинику.

собака метис23

Ей провели стериализацию, пролечили от блох и откормили. Для оплаты расходов волонтеры попросили помочь в сборе денег через социальные сети. В то же время Руной — так назвали скиталицу — заинтересовалась жительница Воронежа. Она приехала посмотреть на животное и…приняла решение, что заберет его к себе. Руна очаровала женщину с первого взгляда!

собака метис3

Сейчас Юкка, собака получила другую кличку, живет вместе с новой хозяйкой, ее мужем и детьми. Ее нечистокровность хозяев не смущает. Они очень рады, что в их семье появился симпатичный питомец!

собака метис4

Какими судьбами занесло беднягу на промзону — волонтеры так и не узнали. Однажды она прибежала к заводу, а то ли ее выбросили, то ли убежала сама — никто точно не знал. Впрочем, зоозащитники уточняют, что в Воронеже нередко происходят случаи, когда владельцы, поняв, что их питомец не чистокровной породы, выбрасывают его на улицу. Увы, но собака быстро погибает, ведь она не приучена к уличной жизни. Но если на помощь беднягам приходят люди, то животных ждет иная, счастливая судьба.

Александр Морозов

Еще читать:

Жительницы Воронежа спасли щенка, оставшегося по вине живодера без носа и зубов

Воронежская семья приютила породистую овчарку, которую хотели усыпить на предприятии

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое