Воронежская семья приютила породистую овчарку, которую хотели усыпить на предприятии

Воронежская семья приютила породистую овчарку, которую хотели усыпить на предприятии

Собаку руководство организации завело для охраны. Но с каждым днем пес вызывал раздражение у владельцев предприятия.

 

В Воронеже счастливым финалом завершилась история спасения породистой овчарки. Атос жил на территории предприятия долгое время. Руководство завело собаку для того, чтобы она выполняла функции охранника. Но пес для этой роли не подошел — был слишком дружелюбным и позитивно настроен к людям. Тогда владельцы организации решили Атоса выбросить на улицу и взять другого кобеля. Атос1

Об этом узнали зоозащитники и попросили подождать предпринимателей некоторое время — пока не найдется хозяин. В апреле этого года руководство предприятия позвонило волонтерам и поставило условие — либо они забирают пса, либо его усыпляют. Собака заболела, у нее шла рвота и был понос. В таком состоянии она точно не была нужна в организации.

Атос2

Зоозащитники забрали Атоса и поместили на лечение в ветеринарную клинику. Чтобы оплатить услуги ветеринаров, они объявили сбор в социальных группах «Вконтакте». Спустя некоторое время овчарка поправилась, и ее поместили в приют. Однажды объявление о поиске хозяина Атосу увидела молодая женщина и решила забрать Атоса к себе.

Атос 3

Сейчас овчарка живет в частном доме, играется с мальчиком и радует своих хозяев. Кстати, руководство организации, которое попыталось выкинуть животное на улицу, никакой ответственности не понесло. Несложно предположить, что, если бы не волонтеры, то Атос пополнил бы ряды бродячих собак.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое