Куда же они? В Воронеже за короткий срок уволились девять водителей троллейбусов

Куда же они? В Воронеже за короткий срок уволились девять водителей троллейбусов

Если власти региона и города закупят новые машины, кто будет на них ездить? 

 

Мэру Воронежа Александру Гусеву можно срочно вмешаться в положение дел на муниципальном предприятии «Воронежпассажиртранс». Такой вывод напрашивается после недавнего ЧП. За последние три месяца с предприятия уволились девять водителей троллейбусов. Они, по сведениям общественной организации «Город и транспорт», не захотели работать за маленькую зарплату. Жалование водителей составляет в месяц чуть больше 13 тысяч рублей.

На шоферов, по их словам, навесили огромный план, который им тяжело выполнять. Руководство предприятия требует каждый день «привозить» в депо около 5 тысяч рублей, что выполнить очень сложно по нескольким причинам.

— Первая — заторы на дорогах, из-за которых не успеваешь объезжать положенное число кругов, — рассказывал нашему изданию один из водителей предприятия. — Вторая — дублирование маршрутов автобусами. Пассажиры охотнее садятся в маленькие «Форды», большие автобусы, и думают, что быстрее доедут. Третья — троллейбусы могут ломаться, и на них уходит время.

В конце мая в Воронеже закрылся четвертый троллейбусный маршрут. Как сказали водителям, ранее работавшим на четвертом маршруте, «пока «четверка» обслуживаться не будет».  Причины не назывались, но они общественникам были очевидны: нехватка шоферов в троллейбусном депо. На улицы города выезжают 46 машин. Водителей — меньше 60.

Руководству города, если оно хочет сохранить троллейбусное движение в Воронеже, стоит предпринимать экстренные меры по налаживанию ситуации — повысить зарплату, открыть курсы для обучения водителей, благо что сейчас кризис, и на бирже труда стоят воронежцы, которым нужна работа. Отметим, что мэр Александр Гусев за время своего правления городом на предприятии был всего лишь один раз. С коллективом, по словам сотрудников, градоначальник ни разу  не общался.

Как ранее писало наше издание, власти города отправили в областной Департамент транспорта и автодорог заявку на покупку 15 троллейбусов. Окончательное решение по ним пока непринято.

Алла Серебрякова

Еще по теме:

Рабский труд. Стало известно, почему водители троллейбусов массово увольняются с «Воронежпассажиртранса»

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое