Посмотрите, Максим Увайдов, что наделали. Власти участок с лесом отдают под застройку многоэтажки

Посмотрите, Максим Увайдов, что наделали. Власти участок с лесом отдают под застройку многоэтажки

Территория огорожена забором, словно победитель аукциона, объявленного фондом госимущества области, определен, и остались формальности. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», земельный участок на улице Курчатова, 22Д был сформирован для сдачи в аренду в период, когда Департамент имущественных и земельных отношений области возглавлял Максим Увайдов. Осенью 2015 года он перешел на повышение в вице-премьеры областного правительства. Сейчас участок пытаются сдать в аренду на аукционе. По словам жительницы улицы Междуреченская Ольги Заерзиной, участок, который выставил Фонд госимущества на право аренды на 10 лет, около двух лет огорожен забором. Внутри размещена будка, и, кажется, что строительство вот-вот начнется. Мы предлагаем нашим читателям посмотреть, какой участок предлагают областные власти под точечную застройку.

лес10

На месте деревьев (слева) победитель аукциона собирается построить жилой дом 

лес9

Тополя, ели, другие породы — самый подходящий «материал» под застройку

лес8

Жители уже возведенной многоэтажки будут смотреть в окна будущим соседям — тот еще комфорт

лес7Хорошо, что Максим Увайдов не работает вице-мэром Воронежа по градостроительству. Иначе бы город захлестнула точечная застройка — от зеленых насаждений ничего не осталось

лес6

Участок в собственности области находится, только на него уже завезли бытовку

лес5

Сейчас здесь гуляют жители улицы, но скоро приедет строительная техника и начнет массовую вырубку деревьев

лес4

Это из условий конкурса: «Место допустимого размещения зданий, строений, сооружений определено с учетом отступа 30,0 м (!) от лесного массива». Да здесь не больше пяти метров. А какие дубы красивые растут! Под шумок вдруг вырубят, и не заметит никто.

лес3

Елочки тоже нашли себе местечко

лес2

Наслаждайся, елочка, пока время есть. Скоро тебя срубят и построят очередной дом

лес1

Где застройщик собирается делать здесь автостоянку?  

Еще из конкурсной документации: «в границах земельного участка предусмотреть все необходимые площадки и проезды для обслуживания объекта капитального строительства, решить вопрос со 100% обеспечением машино-местами, в том числе с использованием подземного пространства, обеспечить санитарные, бытовые и пожарные разрывы до существующей застройки и лесного массива, создать единый архитектурный ансамбль в увязке с прилегающей застройкой». Интересно, в ДИЗО серьезно думают, что все это можно сделать на таком пяточке?

Ранее жители улицы Курчатова просили губернатора помочь в этом месте обустроить сквер для прогулок. Последовал ли ответ от главы региона, неизвестно. Но вместо сквера областные власти хотят, чтобы появилась новая точечная застройка, против которой не раз публично выступал мэр Александр Гусев.

Областные власти надеются выручить от аренды 1,4 млн. рублей. Всего доходы областного бюджета в 2016 году составят 68,14 млрд рублей.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • ульрих хрёщ

    Думаю, основная масса возмущающихся просто не хочет, чтобы вид из окна на лес закрыл другой дом. Это первое. А второе — ёлочки у нас не растут, это сосны.

Самое читаемое

Самое комментируемое