Губернатора просили о сквере. Власти региона отдают уникальные дубы под строительство высотки

Губернатора просили о сквере. Власти региона отдают уникальные дубы под строительство высотки

Жители микрорайона Воронежа выступают против возведения дома. 

 

Фонд госимущества Воронежской области объявил аукцион на право аренды земельного участка, расположенного на улице Курчатова, 22д. Его площадь составляет около 8 тысяч кв. метров. Чиновники предусмотрели, что на участке можно построить многоквартирный дом. Областные власти надеются выручить от аренды 1,4 млн. рублей.

Между тем строительство нового дома вызовет в микрорайоне Шилово социальное  напряжение. Участок земли примыкает к лесному фонду и вокруг него нет свободного места под парковочные места. С одной стороны, расположена дорога, с другой — многолетние дубы, с третьей — уже построенная девятиэтажка.

По информации издания «В курсе», в феврале 2015 года жители микрорайона уже протестовали против возведения многоэтажки. Они направили обращение в адрес губернатора с просьбой открыть сквер на месте участка.

карта фото

Областные власти пожертвовали уникальными дубами ради строительства очередной высотки на крошечном пяточке

— Мы, жители микрорайона «Б» поселка Шилово, обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и оказать нам помощь, — писали в обращении к Алексею Гордееву воронежцы. Оно было опубликовано в издании «Блокнот Воронеж». — Наш микрорайон был построен в 1986 году. Дома были построены для сотрудников ВАСТа. Впоследствии строительство атомной станции было законсервировано. В конце 2000-х годов наш поселок присоединился к городу. С этого времени здесь началось активное жилищное строительство. По улице Междуреченская были построены дома, куда потом заселили жителей аварийных домов и обманутых дольщиков. На улице Курчатова возвели дома для военнослужащих. Сейчас строятся многоэтажки, в которых переселяют жителей аварийных домов и дают квартиры детям-сиротам. Мы очень довольны, что наш микрорайон развивается. Самое главное богатство нашего микрорайона – это хвойно-березовый и дубовый лес, расположенный на улице Курчатова. Недавно мы узнали, что земельный участок по улице Курчатова, 22Д, на котором расположены старинные дубы, посаженные до войны, выставлен на продажу под строительство одного многоквартирного дома ДИЗО. Мы просим Вас, Алексей Васильевич, отменить торги.

карта фото

Чиновники не стали выяснять, как многолетние дубы оказались в составе земельного участка, отведенного под строительство

Говорят, что этот участок хочет купить компания ДСК. У нее уже есть много земельных участков в нашем микрорайоне, на которых можно строить. Ведь необязательно уничтожать многолетнюю дубовую аллею. Уважаемый Алексей Васильевич! Просим Вас оказать нам содействие, приехать в наш микрорайон, лично посмотреть, в каком месте планируется строительство дома. Убедительно просим Вас, если это в Ваших силах, отменить торги. Мы также просим Вас поручить своим подчиненным перевести данный земельный участок в рекреационную зону и помочь нам с обустройством там сквера! Нужна помощь в проведении электричества и обустройства дорожек. Остальное мы готовы сделать сами. Пожалуйста, сохраните наш лес.

Был ли ответ жителям от губернатора, выяснить не удалось. Но идея построить на участке многоквартирный дом областные власти не оставили.

дубовый лес

Отметим, что мэр Александр Гусев неоднократно публично выступал против точечной застройки жилых кварталов. Поэтому даже если строительная компания захочет возводить высотку на участке, в мэрии разрешения на строительство могут не дать — нет подходящих условий.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100005926356864 Viktor Korn

    И мер и губер бьют себя в грудь, что они против точечной застройки, а она как шла так и идет. Вруны они

Самое читаемое

Самое комментируемое