Жительницы Воронежа спасли щенка, оставшегося по вине живодера без носа и зубов

Жительницы Воронежа спасли щенка, оставшегося по вине живодера без носа и зубов

Полина Рыжикова и Ольга Эськова не в первый раз помогают бездомным животным. Но в таком состоянии собаки они прежде не видели.

 

Жительницы Воронежа Полина Рыжикова и Ольга Эськова спасли от мучения бездомного рыжего щенка. В конце июня они проходили мимо статьи собак и обратили внимание на одну из них. Морда дворняжки была изуродована: сломана челюсть, выпали зубы и куда-то подевался нос. Собака к тому же была очень худой.

щенок 0

— Это далеко не первый случай, когда мы помогаем бездомным животных. В первый раз спасли щенка от отстрела 15 лет назад, до сих пор живет у нас. Котят много пристроили бездомных. Но это впервые, когда собака в таком состоянии, — говорит Полина.

Девушки сами поймать щенка не смогли, попросили знакомого. Они привезли малышку в ветеринарную клинику. Врачи осмотрели его и были удивлены: как собака с подобными травмами могла что-то есть.

— После осмотра врачи сказали, что у неё перелом верхней челюсти, она болтается, нет половины зубов и выдран нос, сквозное отверстие дыхательных путей — все эти последствия после человеческого издевательства. Бедняге 3 месяца, и изуродовали её больше месяца назад, — рассказывает жительница Воронежа.

щенок 0

Щенка назвали Лакки и назначили операцию. После проведения одной ветеринары настояли на втором вмешательстве. Слишком серьезные травмы получила собака. Воронежцы помогли Полине и Ольге собрать деньги на операции в группе «Адресная помощь бездомным животным» в соцсети «Вконтакте».

— Мордочка обретает вид нормальной собаки, но есть одно но, — написала в группе после второй операции Полина. — Из-за множества переломов удалось сохранить только одну ноздрю! Но это не должно мешать дышать через носик, на что мы очень надеемся. Лакки держится молодцом, стойко переносит все процедуры. На днях малышка должна начать кушать сама, на данный момент кушает через трубку.

После того как Лакки пройдет лечение, ей нужно будет найти хозяина. Собака еще подросток и на улицу с такими особенностями ей нельзя возвращаться — может погибнуть.

щенок

— Животные сами себе помочь не могут, а в наше время они страдают в большей части из-за человека. Ведь это, наверное, единственные существа, которые до последнего верят людям, — Полина так объясняет, зачем нужно помогать бездомным животным. — Над Лакки 100% издевался человек. Что именно произошло, никто не знает, может, ударили, может, с пистолета выстрелили, может, вообще выдрали нос.

Девушки надеются, что собаке повезет с новыми хозяевами, и больше Лакки не попадет в руки живодеров.

Следить за судьбой щенка можно в группе «Вконтакте».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556401608946 Наталья Ярышева

    Спасибо ОГРОМНОЕ людям Воронежа!!! Есть не равнодушные люди !! А кто это сделал с собачкой должны понести НАКАЗАНИЕ!!

Самое читаемое

Самое комментируемое