Договориться нельзя, а разливуху на Остужева почему-то шестой год не сносят

Договориться  нельзя, а разливуху на Остужева почему-то шестой год не сносят

С января этого года администрация города может сносить незаконно установленные киоски и павильоны, не дожидаясь решения суда. Жители улицы Остужева все это время пишут письма в органы власти с просьбой спасти соседей от отравления суррогатом, который, по их словам, разливают на остановке. В ответ — идет, мол, разбирательство. 

 

В редакцию издания «В курсе» вновь обратились жители Железнодорожного района. Они шестой год добиваются снова павильона, расположенного рядом с остановкой «Остужева». В нем, по их словам, ведется подпольная торговля алкогольными напитками. Некоторые горожане на свой страх и риск их употребляют: лицензии на продажу спиртного владелец киоска не получил.

razlivuha3

— Соседство с подобным заведением реально достало жителей близлежащих домов. Думаю, не надо описывать все «прелести» оного в виде опухших синих личностей на остановке, когда дети боятся идти мимо в школу и садик, и тех же персонажей, справляющих нужду и блюющих  во дворах и спящих  в подъездах, — рассказывал житель улицы Остужева Сергей. — Мы написали заявление в Роспотребнадзор. Они перенаправили запрос в Департамент имущественных и земельных отношений.

Чиновники ответили горожанам, что павильон давно подлежит сносу. Разрешение на его работу закончилось. Почему власти не демонтируют торговую точку? В мэрии горожанам помочь ничем не смогли. Им ответили, что на протяжении двух лет шел суд между предпринимателями и администрацией, завершившись в пользу последней. Но на дворе апрель — киоск стоит. Есть ли покровитель?

На днях жители улицы Остужева получили ответ из Левобережной прокуратуры. Сотрудники ведомства сообщили, что имуществом в киоске владеет новый собственник. Он судится в настоящий момент с администрацией города. Жители посчитали ответ похожим на насмешку. С января этого года администрация Воронежа имеет право сама демонтировать киоски, если у хозяев нет разрешительных документов. «Разливуху» пора включить в список объектов на демонтаж. Почему в мэрии до сих пор этого не сделали (или, наоборот, сделали), нашему изданию не удалось выяснить. Около двух недель назад мы направили вопрос в администрацию, только ответа пока нет. Ранее и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов выступал на телеканале «Россия» и сказал, что с ним «договориться» о чем-то невозможно. Отлично, если договориться нельзя, то в чем загвоздка по сносу разливухи?

— А что вас удивляет в этой ситуации? Полагаю, если бы владельцами подобного заведения были я или Вы, оно не простояло бы и месяца. Сорока на хвосте принесла, что из пресловутого павильона носят что-то в дом №22 по Остужева, где велись некие строительные работы по оборудованию отдельного входа. Видимо, выкупили квартиру на первом этаже. Не удивлюсь, если рюмочная переедет туда на радость жильцам. Хотя, насколько я в курсе, размещение подобных заведений в жилых домах запрещено законом, — рассказывают жители.

razlivuha4

Кстати. Сотрудники полиции 14 раз изымали подпольный алкоголь из разливухи. Об этом сообщил заместитель прокурора Железнодорожного района Алексей Маньков. Сколько человек умерли от суррогата? Такой статистики в прокуратуре нет.

Игорь Вербицкий

Еще по теме:

«Торгуют паленой водкой на глазах у детей!». Воронежцы добиваются сноса разливухи на остановке Остужева пять лет

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое