Деревья «заплакали». Воронежцы засняли на видео яблоневый сад, приговоренный к вырубке

Деревья «заплакали». Воронежцы засняли на видео яблоневый сад, приговоренный к вырубке

Кадры из видео напоминают фильм ужасов. Жители города собираются бороться за сохранение деревьев до победного конца.

 

Участники инициативной группы за спасение яблоневого леса между улицами Московский проспект и Ломоносова собрали 5,5 тысячи подписей против вырубки деревьев. Все они скоро лягут на стол мэру Александру Гусеву. Активисты умоляют градоначальника воздействовать на застройщика и спасти сад.

— Яблоневый сад был основан в 1954 году, еще находясь далеко за чертой города. До 2010 года территория находилась в бессрочном пользовании ВГАУ, потом его по частям купили строительные компании, соответственно для того, чтобы на его месте построить жилые дома. Больше 60-ти лет сад радовал жителей Воронежа, а сейчас под предлогом дефицита жилья его хотят вырубить и построить там элитное жилье, — возмущаются активисты.

В конце января в Воронеже прошли общественные слушания по застройке территории яблоневых садов. Шума было много: часть жителей высказались против строительства домов на месте деревьев. Вскоре после слушаний горожане приступили к сбору подписей, собрав за месяц 5,5 тысяч сторонников.

jablnevii sad

В яблоневом саду жители близлежащих домов гуляют с детьми и собаками

— Хотелось бы подчеркнуть, что инициативная группа по защите яблоневого сада не представляет никаких политических сил, и её целью является создание благоприятной экологической среды. Мы планируем вести работу по защите всех зеленых насаждений в черте города, – рассказали активисты.

Между тем воронежцы засняли на видео яблоневый сад и выложили ролик на Youtube. При просмотре бегут мурашки по спине: деревья как будто предчувствуют свою гибель и склонили ветви в виде капающих слез.

Отметим, что издание «В курсе» первым написало о вырубке яблоневого сада в августе 2015 года. В декабре мы сообщили о том, что под деревьями, по мнению поисковиков, хранятся останки свыше 1000 бойцов Красной Армии. После серии статей на эту тему и материалов в других СМИ гендиректор строительной компании «Выбор» заключил с поисковиками договор на изъятие костей погибших воинов. Работы должны завершиться в начале апреля. Уже найдены останки двух солдат и офицера, отдавших свои жизни в годы войны за наш город.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/149834692038630/ Борис Панкратов

    Неужели разум наших чиновников позволит вырубить яблоневый сад в угоду денег которых у строителей и так немерено.Жилья в городе построено предостаточно его купить простой человек практически не может покупают в основном приезжие. Так вот из-за всего этого воронежцы должны терять такую красоту.Вызывает недоумение позиция Общественной Палаты города.Кому она служит? Почему молчит ОНФ или он готовится к выборам в Госдуиму и ему не до таких мелочей как уничтожение яблоневого сада.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002102017315 Геннадий Панков

      вырубить яблоневый сад в угоду денег которых у строителей и так немерено.\» Теперь и у бедных чиновников будут.

Самое читаемое

Самое комментируемое