«Выбросили на улицу овчарок за 24 часа». Руководство больницы №8 десять лет разводило на территории породистых собак

«Выбросили на улицу овчарок за 24 часа». Руководство больницы №8 десять лет разводило на территории породистых собак

В больнице №8 Воронежа случился скандал, который сейчас пытаются замять. На протяжении последних 10 лет территория медицинского учреждения использовалась для разведения породистых собак. Вопиющие нарушения не замечали не только в Департаменте здравоохранения, но и в управлении ветеринарии области. Врачи, молчаливо наблюдавшие за произволом, говорят, что на продаже собак в больнице сколачивали огромные деньги.

 

Две недели назад волонтеры различных действующих в нашем городе фондов стали получать массовые звонки от воронежцев с жалобами на одиноко гуляющих породистых овчарок. Животные появились в Левобережном, Коминтерновском и Советском районах города.

— Горожане забросали нас жалобами, — рассказывает нашему изданию зоозащитница Наталья. – Овчарки на улице вели себя спокойно, были запуганы.

собаки фото5

На некоторых овчарках были одеты ошейники

Вскоре выяснилось, как «потеряшки» оказались на улице. На территории больницы №8 был создан питомник для разведения породистых собак. В нем жили кобели и суки, у которых периодически рождались щенята. Собак потом продавали по объявлениям. Об этом рассказали нашему изданию зоозащитники и сотрудник больницы. Производство животных было поставлено на поток.

— В вольерах содержались ротвейлеры и овчарки. В один момент их просто взяли и выпустили в город. В данный момент в разных районах бродят никому не нужные чистокровные, неагрессивные породные собаки. Люди при виде крупного пса пугаются и вызывают отстрел или ГБР, — объясняют волонтеры.

собаки фото3

Волонтеры поймали только четырех овчарок

Питомник работал на территории больницы последние 10 лет. По словам сотрудника медицинского учреждения, его деятельность могло прикрывать руководство: были случаи, когда животные кидались на прохожих, и горожане жаловались главному врачу и директору. Реакции почему-то не было. Но все изменилось в начале февраля, когда у одного из работников больницы кончилось терпение.

— После того как я выставил жалобу, в течение нескольких часов все снесли, — рассказывает наш собеседник из больницы №8. — До этого жаловались, собаки кусали сотрудников, но как-то все заминали, а после моего письма пошел резонанс. Все слышали и видели, просто хозяина собак все боятся. Он смел абсолютно все постройки.

больница 8

Питомник располагался на заднем дворе больницы №8

Зоозащитникам удалось поймать четырех овчарок. Судьба остальных неизвестна. После получения информации от горожан о гуляющих собаках они выезжали на место, но животных найти не получалось. Сейчас овчарки проходят лечение в ветеринарной клинике на проспекте Труда. Их здоровье оставляет желать лучшего: больная шерсть, аллергия и прочие недомогания.

собаки фото4

Пойманным овчаркам теперь нужна медицинская помощь

В Департаменте здравоохранения области в больницу №8 прислали нового главного врача. Директор остался тот же. Руководства медучреждения врачи боятся: им оставили голые оклады, и теперь месячная зарплата сотрудника не дотягивает до 10 тысяч рублей. Один из медиков обратился с новой жалобой в Департамент здравоохранения области. В ведомстве пообещали сделать перерасчет, а от автора потребовали написать опровержение.

Врачи продолжают опасаться за свою жизнь. Хозяин незаконного питомника по-прежнему работает в больнице и, говорят врачи, якобы входит в состав учредителей частного охранного предприятия. Домой медики сейчас ходят с оглядкой.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id38510153 Виктория Черникова

    Овчарок жалко! Как можно было ТАК поступить? Кто выпустил собак, должен быть наказан. Во-первых, за жестокое обращение с животными. Во-вторых, крупная собака без хозяина может представлять опасность для людей.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1682195335386246/ Lyudmila

    Питомник был, точно. Требовать опровержения от врача со стороны департамента здравоохранения, по меньшей мере неэтично, а,точнее, преступно. Человек прав, он отстаивает право на безопасный труд на таком нелегком поприще. Респект этому врачу! В наше время большинство живет в страхе, и это порождает вседозволенность кучки беспредельщиков.

  • http://vk.com/id2298742 Александра Калашникова

    У Облздрава новое руководство… старое которое и было в курсе сняли

Самое читаемое

Самое комментируемое