«Хотим в эмиграцию. Что делать?». Молодая пара из Воронежа попросила совета у русского американца

«Хотим в эмиграцию. Что делать?». Молодая пара из Воронежа попросила совета у русского американца

Жители города отправили свой вопрос популярному блогеру Михаилу Портнову.

 

Воронежец и его супруга собрались уезжать в эмиграцию. Они написали письмо русскоязычному блогеру Михаилу Портнову и попросили у него совета, с какими рисками столкнутся при переезде в Штаты. Михаил записал на видео свой ответ и опубликовал на Youtube.

Из письма воронежцев становится известно, что они живут в нашем городе вполне неплохо. Алексей работает на руководящей должности в Сбербанке, его супруга ведет занятия в престижном фитнес-клубе. Несмотря на это, воронежцев тянет в Америку. Они считают, что исчерпали свой потенциал на Родине и достигли потолка развития.

Блогер Михаил Портнов подробно ответил на воронежцам. Он рассказал, что молодые люди после переезда не должны столкнуться с трудностями. У них есть самое главное, на его взгляд, — молодость и желание что-то изменить в своей жизни. Американец предположил два варианта трудоустройства Алексею: устроиться в крупную компанию или открыть свое дело. Однако в последнем случае будет сложновато: много денег на собственном бизнесе в Америке не заработаешь. В качестве примера Михаил привел своего знакомого. Когда тот работал в большой фирме, то получал 90 тысяч долларов в год. Открыв же свое дело, доходы американца упали до 40 тысяч долларов. Зато у него появилась свобода действий.

В завершении своей речи Михаил Портнов посоветовал воронежцам не бояться перемен и смело идти вперед.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое