Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Январь, 2016

Какая дикость! В Воронеже врачи отказались заносить в машину «скорой» роженицу и новорожденную малышку

Женщина жила в приюте «Ангел Хранитель», и медики, видимо, сочли ее бомжом. 

 

Сегодня ночью в Воронеже произошло одновременно радостное и грустное событие. Волонтеры приюта «Ангел Хранитель» пять дней назад забрали с вокзала женщину, которая находилась на 9 месяце беременности. Она приехала в наш город из Москвы. После ссоры ее выгнал из дома гражданский муж. Наталье 40 лет, приехала в Воронеж, в котором живут ее знакомые. Но они, обещая по телефону помочь с жильем, пропали и перестали выходить на связь. Наталья была в отчаянии. Она сидела на вокзале и не знала, что ей делать. В Брянской области у нее осталась сестра и двое детей. Они живут в селе. Женщине на помощь пришли добровольцы.

Волонтеры приюта захотели поставить будущую маму на учет в женскую консультацию. Врачи, посмотрев на Наталью, отказали ей. У нее с собой не было документов. Вечером 28 января женщина находилась в приюте. Поздно вечером у нее начались схватки и преждевременные роды. Волонтеры кинулись звонить в «скорую», но она не успела приехать. Роды пришлось принимать социальной работнице Екатерине, которая в это время дежурила в приюте. На свет спустя некоторое время появилась девочка.

Когда же врачи, наконец-то, доехали до приюта, а он расположен рядом с Московским проспектом, то медики осмотрели роженицу и кое-как согласились отвезти ее и дитя в больницу. Но погружать маму и малышку на специальные носилки врачи не захотели.

— Наташу с малышкой несли всем приютом, — рассказал представитель приюта «Ангел Хранитель» Илья Пинюгин. — Медсёстрам в больнице не понравилось, что мы привозим к ним «всякую шваль» без документов и грозились вызвать в наш приют полицию. И это равнодушие я наблюдаю после историй с выкинутыми в туалет детьми!

Сейчас Наталья находится в одной из больниц города. Что будет после выписки — вернется ли она в Москву, Брянск или поживет в приюте в Воронеже — волонтеры не берутся гадать. Сейчас самое главное — здоровье девочки.

Игорь Вербицкий

Еще по теме:

Не первый случай. Волонтеры рассказали, что родившую в приюте 40-летнюю маму врачи уговаривают отказаться от малышки



Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: