Мама троих детей: «Меня развели в банке на страховку для небольшого кредита под психологическим давлением»

Мама троих детей: «Меня развели в банке на страховку для небольшого кредита под психологическим давлением»

Жительница Воронежа Ольга Лушина год назад попала в неприятную ситуацию. У нее сломалась машина, а так как у женщины трое детей, молодая мама без нее оказалась как без рук.  Денег на ремонт требовалось много, поэтому женщина решила купить новое авто в кредит. За займом Ольга пришла в один из банков.

 

– Мне нужно было взять около 250 тысяч рублей на первоначальный взнос. Заявление рассмотрели в банке и одобрили, – вспоминает Ольга Лушина. – После того как я подписала документы, инспектор предложила мне заключить договор о страховой ответственности. Я отказалась, но девушка была настойчива.

Сотрудница банка заявила, что если Ольга или ее дети заболеют, то она не сможет платить за кредит. Поэтому лучше всего заключить договор о страховой ответственности.

– Когда я это услышала, то испугалась, − говорит Ольга Лушина. – Вдруг я действительно заболела бы, и возникли бы проблемы с деньгами. Я решила подписать документ. Уже вечером дома я ужаснулась от того, что натворила. В кредит я взяла 200 тысяч рублей, а еще сверху заплатила 60 тысяч рублей за договор о страховой ответственности.

На следующий день Ольга Лушина вернулась в банк, отдала взятые в кредит деньги и потребовала расторгнуть с ней договор о страховой ответственности. Но инспекторы сказали, что это невозможно.

− Инспектор объяснила, что не может расторгнуть договор, так как сутки, в течение которых по закону это можно сделать, закончились в 0 часов 00 минут.

Жительница Воронежа пришла на прием в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Юристы ознакомились с ее историей и помогли составить заявление в суд. 16 января должно было состояться заседание, но его перенесли. Ольга надеется, что суд вынесет решение о незаконном заключении договора о страховой ответственности, и ей не придется платить деньги.

− Самое жуткое в моей истории, что меня «развели» на этот документ, психологически воздействовали, затронув вероятные проблемы с деньгами из-за потери здоровья. Я на это клюнула и пострадала, − говорит Ольга Лушина.

− Прежде чем что-то подписывать, нужно проявлять внимательность, ─ прокомментировали в Центре защиты прав граждан. – Лучше всего обращаться за получением средств в кредит не одному, а с ближайшими родственниками или с друзьями. В случае сомнений всегда можно с ними проконсультироваться.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое