Прорыв для ДСК: в микрорайоне на улице Острогожская дома строятся по новым технологиям

Прорыв для ДСК: в микрорайоне на улице Острогожская дома строятся по новым технологиям

Крупного строительного игрока конкуренция на рынке подтолкнула к улучшению качества строительства многоэтажек. В отдаленном микрорайоне Шилово возводится ЖК «Уютный», который может стать прорывом для ДСК. Ждать осталось недолго.

 

В Воронеже в микрорайоне Шилово на улице Острогожская идет строительство нового жилого комплекса «Уютный». После новогодних праздников работа на участке закипела. По плану, в ближайшие два года будет построено восемь 17-этажных домов. Уже сейчас ясно – лепить высотки друг к другу не будут. Пока построено три дома, и видно – с просторными дворами.

Многоэтажки строятся по новым технологиям. Это прорыв для ДСК.  Железобетонные изделия для крупнопанельного домостроения производятся на современном оборудовании немецкой компании WECKENMANN. По таким характеристикам, как тепло- и звуко- проницаемость, гидроизоляция, пожарная безопасность, экологичность жилые дома серии будут соответствовать современным мировым стандартам, обещает застройщик.

— ДСК нужно повышать качество строительства, это неизбежно в рыночных условиях, — комментирует «В курсе» эксперт в строительной сфере региона.

У высоток – привлекательный внешний вид, в том числе благодаря витражной системы остекления лоджий. В квартирах – широкие коридоры: до 1,7 метра.

Срок завершения строительства ЖК – 1 полугодие 2017 года. Часть жилья продается в рамках программы «Жилье – российской семье».

До 2025 года микрорайон будет расширяться по улице Острогожская в сторону Воронежа. В компании давно выкупили земельные участки до дач, расположенных на Дальних и Ближних Садах.

— В новом микрорайоне «Уютный» предусмотрено строительство трех школ на 2000 мест с общей вместимостью 6000 мест, 7 детских садов с общей вместимостью – 1960 мест, 5 встроенно-пристроенных детских садов на 140 мест в каждом, поликлиника на 500 посещений в смену, из которых 140 – детская поликлиника, 250 – взрослая, 100 – женская консультация. Также будет построен физкультурно-спортивный комплекс на 2750 кв. м., — говорится на сайте ДСК.

Тем не менее есть несколько нюансов, на которые уже сейчас обращаешь внимание. Первый – отсутствие во дворах спортивных площадок. Где будущие жильцы будут играть в футбол и заниматься физкультурой –неясно.

Второй большой вопрос – узкая дорога на Острогожской. Она может превратиться во вторую «Ломоносова», когда городским властям после получения сотен, если не тысяч жалоб горожан, пришлось искать деньги на ее расширение. Острогожскую, по всей видимости, может ждать аналогичная судьба.

ZK Yutnii Chilovo fevral

Так все начиналось в начале 2015 года

ZK Yutnii Chilovo fevral2

ZK Yutnii Chilovo2 oktabr

ZK Yutnii Chilovov march

Весна 2015 

ZK Yutnii Chilovo leto

Лето…

ZK Yutnii Chilovo

ZK Yutnii Chilovo 4

ZK Yutnii Chilovo 5

Три дома почти готовы

ZK Yutnii Chilovo proekt

Проект жилого комплекса «Уютный»

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое