«Из-за царапины домашней кошки мою дочку закололи уколами от бешенства»

«Из-за царапины домашней кошки мою дочку закололи уколами от бешенства»

Жительница Воронежа считает, что врачи перестраховались и назначили лишнее лечение.

 

В Воронеже в семье Натальи Радковой случился неприятный инцидент. Ее 14-летняя дочка игралась дома с кошкой. Животное резвилось, и оцарапала глаз школьницы. Мама решили свозить девочку к врачу. Доктор, осмотрев подростка, решил проколоть ее от бешенства.

— Врач нам сказал, что сейчас рост заболеваемости бешенства в регионе. У нашей кошки не было прививки. С нами никто не церемонился, сказали, что нужно срочно колоть уколы, — говорит наша читательница. – Закололи мою дочку уколами. Мы не хотели сначала, стали отказываться. Но нас поставили перед фактом, что надо. Пришлось делать уколы. Дочь переживала, успокаивала ее постоянно. Мы завершили лечение, только осталось неясным мне одно. Раньше кошки царапали, собаки кусали, не делали уколов. Сейчас все почему-то строго.

— Первое, что должен помнить любой владелец собаки (как и кошки — авт.), — необходимо прививать животное от бешенства. Вакцины поступают в наш регион бесплатно за счет федерального бюджета, важно прийти в государственную клинику и сделать прививку питомцу, — говорит заместитель руководителя управления ветеринарии области Николай Эсауленко. — Если человека укусило животное – собака, кошка или даже мышь, он должен сразу обратиться к врачам. У нас был случай в прошлом году, когда человека укусил хомяк, как выяснилось позднее, он болел бешенством.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое