Крик души. Воронежец о 90-м маршруте: «Когда, наконец, мы начнем ездить с комфортом?»

Крик души. Воронежец о 90-м маршруте: «Когда, наконец, мы начнем ездить с комфортом?»

Житель нашего города пожаловался на водителя, который управлял 90 маршрутом, и задался вопросом, когда в общественный транспорт придет комфорт. 

 

— Интересно, когда же у нас, наконец-то, начнут возить вежливые и порядочные водители в общественном транспорте? Когда водители перестанут чувствовать себя хозяевами жизни, а почувствуют что они на работе и что они ответственны за людей, которых они перевозят? Вчера, 16.01.2016, в 13.45-50 на остановке «кинотеатр Мир» (Северный универсам) сел в автобус 90-го маршрута №919. За рулем сидел молодой человек с наколкой на плече и громко слушал музыку. Было такое ощущение, что водитель установил в кабине сабуфер, и сзади водительской кабины находиться было невозможно, — пожаловался житель Воронежа на популярном городском сайте газеты «Мое». — Самой музыки практически не было слышно, а было только буханье. Складывалось впечатление, что мы находимся не в общественном транспорте, а в где-то в ночном клубе. Пожилые люди потихоньку роптали, но никто не решался сделать замечание, пока не выдержал мужчина. На просьбу сделать потише водитель очень огрызнулся, но уменьшить громкость не подумал. Только без конца звонил по телефону. Когда, наконец, мы начнем ездить с комфортом. Без оглушающей музыки. Без рассказов по телефону о том, что кто кого хлопнул и сколько минут ему ехать до следующей остановки. Без вечно курящих водителей? Наверное, это произойдет, но только не в Воронеже.

— Это хорошо, что в моём районе нет 90 автобусов и что я никогда не езжу на 90. Сами виноваты! Будете молчать, то водители 90 маршрута будет продолжать нарушать ПДД и наплевательское отношение к Вам, — написал в ответ другой участник форума.

Напомним, что участники общественной организации «Город и транспорт» и эксперты в транспортной сфере предлагают поставить новые автобусы «ЛИАЗы», закупленные за счет бюджета области в конце прошлого года, на маршрут №90. Однако городские власти не могут договориться с его хозяином. Эксперты считают, что в ситуацию должен вмешаться спикер Владимир Ходырев.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое