Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


13 Январь, 2016

Общественники прокомментировали вид городских остановок: «Выбиваются из стилистики и архитектурного ансамбля Воронежа»


Издание «В курсе» попросило прокомментировать сегодняшнее состояние остановок общественного транспорта руководителя общественной организации «Город и транспорт» Андрея Фурсова.

 

— В настоящее время мы прорабатываем концепцию муниципальной программы «Остановка». Чтобы сделать 3-4 типовых проекта для каждого района города и несколько индивидуальных — для исторического центра. Эти проекты будут делиться в зависимости от популярности самой остановки на 2 типа — крупная и мелкая. Крупные включают в себя либо площадку под киоск, либо место для торговых автоматов, банкомата, платежного терминала — в зависимости от места размещения. Мелкие остановки — непосредственно сам павильон, без дополнительных блоков, — рассказал нашему изданию Андрей Фурсов. — В каждой остановке предусматривается расписание движения, карта данного района города, несколько розеток, камеры видеонаблюдения. На крупных остановках город будет сдавать площади в аренду, прибыль от них пойдет на текущее содержание павильонов и модернизацию или ремонт. Концепция будет представлена на рассмотрение в администрацию Воронежа. Финансовая модель и объем инвестиций будут рассчитаны позднее. Могу сказать пока одно: за счет их унификации мы снижаем издержки, а площади для инвесторов (торговые точки) дадут возможность для реальной окупаемости предложений, созданию единого вида остановок в соответствии с требованиями городской среды. Сейчас обилие киосков быстрого питания выбивается из стилистики и архитектурного ансамбля Воронежа.

IMG_7348

Распространенный пример остановки общественного транспорта 

Остановки общественного транспорта в Воронеже сегодня больше похожи на места, где происходит торговля фаст-фудом, шаурмой, строительными инструментами и другими товарами. Они не оборудованы информационными табличками о движении транспорта (за редким исключением), нет карт, освещения и – что важно – внешний вид остановок вызывает ощущение, что воронежцы находятся на карнавале в Бразилии.

Алла Серебрякова

Рубрика: Жизнь ТОП слева

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще