Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Декабрь, 2018

Эксперт рассказал, насколько денег может быть оштрафована УК за отказ чистить лед

Юрист Роман Скачков прокомментировал нашему изданию, какая грозит ответственность УК за нарушение правил содержания дома.

 

12 января в Воронеж пришла непогода. Мокрый снег и ледяной дождь шел во второй половине дня. К вечеру из-за минусовой температуры во дворах домов появилась гололедица. В редакцию издания «В курсе» пожаловались читатели. Они рассказали, что из-за гололеда еле-еле доползли до своих подъездов. Управляющие компании в Коминтерновском, Центральном и Советских районах не вывели дворников для борьбы с последствиями непогоды. Как итог – падения и ушибы. Не исключено, что кто-то из жителей города и вовсе получил переломы или вывихи.

— Управляющие компании обязаны посыпать тротуары и пешеходные дорожки песком. Деньги на его приобретение и оплату работы дворников жильцы платят каждый месяц по строке «Содержание и ремонт». Для того чтобы привлечь УК к ответственности, житель города может обратиться с жалобой в Госжилинспекцию. Чиновники проведут проверку и в случае установления фактов нарушений могут возбудить административное дело. Максимальный штраф – до 50 тысяч рублей.

Александр Морозов



Рубрика: top sprava Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще