МЧС России опубликовало прогноз на 2016 год: Воронежскую область ждет обрушение мостов, аварии на ЛЭП и пожары

МЧС России опубликовало прогноз на 2016 год: Воронежскую область ждет обрушение мостов, аварии на ЛЭП и пожары

Какие ЧП не исключают спасатели, читайте в нашем материале.

 

МЧС страны составило прогноз техногенных аварий на 2016 год. В нем Воронеж фигурирует около десяти раз. Спасатели обращают внимание на следующие возможные ЧП. В 2015 году в России произошло 26 случаев обрушения автомобильных мостов. Наибольшее их количество приходится на Краснодарский край и Москву (по 3 случая), Республику Алтай, Архангельскую, Воронежскую и Калининградскую области (по 2 случая). В связи с этим в наступившем году возможно повторение чрезвычайных происшествий. О том, как в Воронежской области проходил аукцион на ремонт автомобильного моста, можно прочитать здесь.

мост

В 2015 году в Воронежской области зафиксировано два случая обрушения автомобильных мостов

Еще одна опасность, поджидающая наш регион, связана с природными пожарами.

— Наибольший риск переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики в 2016 году сохраняется на территории Сибирского ФО (Забайкальский, Красноярский края, Республики Бурятия, Хакасия, Иркутская, Омская области), Дальневосточного ФО (Амурская область), Уральского ФО (Свердловская, Челябинская области), Приволжского ФО (Нижегородская, Оренбургская области), Центрального ФО (Рязанская, Воронежская, Московская, Тверская области) и Южного ФО (Волгоградская область), — говорится в докладе МЧС.

Помимо этого, в Воронежской области протяженность линии электропередач и коммунальных сетей, приходящихся на одну аварийную бригаду, превышает средние показатели по стране в 1,5 – 3 раза. В МЧС прогнозируют, что из-за такой нагрузки повышаются риски развития аварий до уровня ЧС. Весной и летом в наступившем году вероятны чрезвычайные ситуации, связанные с затрудненным движением на автомобильных дорогах из-за тумана и подмыва дорожного полотна.

tuman na dorogah

В МЧС прогнозируют из-за тумана аварии на дорогах

Не обойдет Воронежскую область и случаи заболевания жителей региона лихорадкой Западного Нила. Вспышка болезни вероятна с июля по октябрь.

— В некоторых субъектах, где в конце лета и осенью наблюдалась почвенная засуха (Воронежская, Липецкая, Рязанская, Волгоградская, Ростовская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области), следует ожидать изреживания посевов и их гибели в период перезимовки в связи с недостаточным их развитием, в связи с чем весной может понадобиться подсев или пересев, — говорится в докладе МЧС.

Алла Серебрякова

Еще по теме:

Взятка сотруднику ДПС, частушки и спасение собаки. ТОП-10 популярных видео о Воронеже в 2015 году

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое