Жители Воронежа выйдут на очередной митинг в защиту парка «Танаис»

Жители Воронежа выйдут на очередной митинг в защиту парка «Танаис»

«Сохранить парк Танаис и подыскать другое место для строительства Ледового дворца» — такова основная цель очередного митинга, который планирует провести инициативная группа жителей Советского района.

 

Он состоится 19 декабря в 14 часов на центральной аллее парка Танаис.

— Мы по-прежнему собираем подписи в защиту парка, в том числе в интернете, и будем выходить на митинги до тех пор, пока не удостоверимся в том, что парк Танаис находится в безопасности», — сообщил один из организаторов акции протеста.

Воронежцы выступят на митинге и расскажут, почему они против строительства ледового дворца, обсудят сложившуюся ситуацию и озвучат список подходящих площадок в Юго-западном районе, на которых, не причиняя ни малейшего вреда природе, можно разместить Ледовый дворец.

Для привлечения внимания к проблеме горожане объединились в инициативную группу, собирая подписи в защиту парка. На сегодняшний день собрано около 1200 подписей горожан против застройки парка, также в сети интернет под петицией против строительства в парке проголосовало более 1300 человек. 4 ноября 2015 года состоялся митинг, собравший порядка 600 протестующих жителей. Ведь в период принятия решения мнение жителей учтено не было (информация о проведении публичных слушаний отсутствует).

Жителей города крайне волнует вопрос о том, почему нельзя было выбрать для строительства катка любую другую, не озелененную территорию? Воронеж – город промышленный, зеленых зон в нем не так уж и много. При этом в городе достаточно земельных участков, которые можно было бы занять под строительство: заброшенных пустырей, полуразрушенных строений, которые нужно приводить в порядок, новостроек, нуждающихся в собственной инфраструктуре.

Реакцией мэра на массовую акцию протеста было посещение территории предполагаемого строительства  и вынесение решения о проработке совместно с общественностью вариантов, где инвестор может разместить ледовый каток.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое