Только не коттеджи! Сосны и березы в микрорайоне Малышево захватили лесорубы

Только не коттеджи! Сосны и березы в микрорайоне Малышево захватили лесорубы

Жители улиц Природная, Лесная и Федяевская опасаются, что за их домами, на месте многолетних сосен и берез, вырастет новый коттеджный поселок.

 

Последние две недели для воронежцев, проживающих в микрорайоне Малышево, выдались на редкость жаркими, несмотря на холодную за окном погоду. Рядом с улицей Природная растет красивый сосново-березовый лес, посаженный в 90-х годах прошлого века. Малышевцы в свободное время там гуляют с детьми, а владельцы собак — со своими питомцами. Летом в лесу собираются компании и отмечают дни рождения, зимой жители катаются на лыжах. Лес, пускай за ним никто и не ухаживает долгое время (лесник уволился в 2014 году из-за зарплаты в 12 тысяч рублей), сохранил особенное очарование.

В конце ноября жители улиц Природной, Федяевского и Лесной увидели, как в лес приехали рабочие и тракторы. Лесорубы стали спиливать деревья и складывать их в тележку. Трактор увозил их в известное водителю место. Некоторые под корень срубленные сосны лежат га земле.

— Мы подошли с соседями и спросили у рабочих, кто им выдал разрешение на рубку. Вызвали нашего участкового. Лесорубы показали нам документы, в них было написано, что им разрешили произвести санитарную очистку леса, — рассказывает житель Малышево Владимир Хомяков.

Он и другие жители улицы не поверили рабочим. Под пилу попадают, по их словам, и здоровые сосны. Малышевцы боятся, что после того как рубка леса закончится, на его месте начнет строиться коттеджный поселок. Похожая ситуация произошла в микрорайоне Подгорное. Там бизнесмены спилили несколько гектар леса, и сейчас возводят дома.

На улице Природная территория леса находится в частных руках. ДИЗО в марте 2012 года сдал  в аренду частному лицу 7 гектар земли. Горожане, узнав об этом осенью 2013 года, провели митинг и акции протеста против возможного строительства коттеджного поселка. Тогда рубить лес никто не осмелился. Прошло два года. Жители боятся, что планы у владельца земельного участка поменялись.

Подробный репортаж о том, как лесорубы уничтожают лес в микрорайоне Малышево, кто им выдал разрешение и почему жители выступают против коттеджного поселка, читайте на сайте издания «В курсе» позднее.

Алла Серебрякова

Еще по теме:

Все закрыли глаза. На рубке леса в Малышево предприниматели гребут миллионы

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое