Блогер раскритиковал благоустройство нового жилого комплекса ДСК: потратили бюджетные деньги, а много неудобств

Блогер раскритиковал благоустройство нового жилого комплекса ДСК: потратили бюджетные деньги, а много неудобств

Строительная компания закончила строительство нового микрорайона «Воронежские просторы». Его отдельные особенности активно обсуждают в интернете. 

 

В Воронеже в этом году случилась маленькая революция. Впервые при больших финансовых государственных вливаниях застройщик построил новые высотки для переселения горожан из аварийных домов с Левого берега. Воронежцы последние годы жили в полуразрушенных хибарах, построенных еще в середине 20 века. По квартирам бегали мыши, трещины в стенах, на потолках, нет удобств — в общем, время этих двух- и трехэтажек прошло.

В декабре 2014 года администрация города закупила через конкурс у ДСК 567 квартир: 133 однокомнатных, 268 двухкомнатных, 166 трехкомнатных и одну четырехкомнатную. Цена квадратного метра составила 31 тысяча 215 рублей, а общая сумма контрактов — 1 млрд. 36 млн. рублей. Деньги были выделены из федерального, областного и городского бюджетов. Застройщик должен передать квартиры мэрии до 20 декабря 2015 года. Они расположены на улице Курчатова.

Блогер форума о строительстве www.skyscrapercity.com Александр выложил фотографии нового жилого комплекса. Казалось бы, место замечательное: экологически чистый район, рядом лес, водоем, река Дон. Фасады отделаны витражным остеклением, применена новая покраска многоэтажек. Но увы, без косяков не обошлось. Первый — тесновато во дворах.

Воронежские просторы фото

Нет спортивных площадок, где горожане могли бы заниматься спортом, маленькие детские площадки (уже ясно, что на ней в будущем не разместятся все желающие), огромная территория отдана под парковки.

Воронежские просторы фото

— До пешеходного перехода тротуар сделать никто не догадался. Итак сойдёт. Остаётся надеяться, что эти остановки временные, так как будут расширять дорогу. Если это не так, тогда рука-лицо. На Междуреченской от остановок тоже никаких тротуаров нет, — написал блогер Александр. Далее он продолжает:

Воронежские просторы фото

Курчатова, почти всё закончили.

Воронежские просторы фото

Закончить закончили, заасфальтировали стоянки, дорогу рядом асфальтировать не нужно. Это уже городская территория. Как бы да, но ради своих жильцов могли бы и заасфальтировать. Я так думаю.

Воронежские просторы фото

В результате автомобили объезжают убитый участок дороге по стоянке.

Воронежские просторы фото

Демонстрация ширины тротуаров для пешеходов с колясками. Там одному с коляской не пройдёшь, не то что двоим разойтись.

Воронежские просторы фото

Остановку сделали, а вот подходы к ним никто не сделал. В результате, перешагивая через высоченный бордюр, жители вытоптали старательно посаженный ДСК газон. Видимо, подходы делать никто не собирается. Если бы собирались, но пока «руки не дошли», сделали хотя бы ступеньки. Бордюр реально высокий, даже для меня, не то что для бабушек и дедушек.

Между тем отметим, что 567 квартир в новом жилом комплексе «Воронежские просторы» были построены за счет бюджета. А это значит, что в мэрии Воронежа к приему нового комплекса должны подойти со всей строгостью. Действующее законодательство позволяет обязать застройщика устранить все недоделки.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое