Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Ноябрь, 2015

Снести все! Третье трамвайное депо не признали памятником архитектуры Воронежа

Как ранее писало издание «В курсе», компания НСТ планирует застроить площадку новыми жилыми домами.

 

Вице-мэр Владимир Астанин подписал разрешительные документы на демонтаж зданий, расположенных на территории бывшего трамвайного депо. Под экскаватор пойдут главный корпус с пристройкой, административно-бытовой корпус, диспетчерская и блок с пристройкой. Права собственности на них были зарегистрированы этим летом. Демонтаж планируется завершить в апреле 2016 года. Тогда же начнется строительство нового жилого комплекса. Застройщик хочет возвести три 17-х дома. Один из них будет рассчитан на 8 подъездов, второй – на 2 и третья высотка – тоже на 2. Составлением проектной организации занимается частная компания.

депо 3

Так территория бывшего трамвайного депо выглядит сейчас

Между тем отметим, что на разрешительных документах нет отметок о том, что здания являются памятником архитектуры. Хотя они были построены в середине 70-х. Воронежские власти могли бы сделать музей электротранспорта в каком-нибудь помещении – если бы попытались договориться с собственником площадки.

депо 3

2007 год. Трамвайное депо в год продажи депутатами городской Думы. Фото — Андрей Фурсов

депо 3

Троллейбус на территории депо в 2009 году. 

Алла Серебрякова



Рубрика: Жизнь ТОП слева




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • http://serpentinkaa.livejournal.com/ serpentinkaa

    Ну, справедливости ради, ничего из комплекса ТД-3 памятником в сегодняшнем понимании этого смысла не является. Памятником являлось здание боксов в первом трамвайном парке (постройки 1914 года и практически не пострадавшее в войну), но если не пощадили его — на что либо прочее рассчитывать было даже наивно.

    Вопрос в другом — кому же г-н Уланов планирует впаривать квартирки рядос с \»Балтимором\»?

      Читать еще