«После наших жалоб наложили арест». Лес в Подгорном рубили и после возбуждения уголовного дела

«После наших жалоб наложили арест». Лес в Подгорном рубили и после возбуждения уголовного дела

Жители отдаленного микрорайона Воронежа только после многочисленных жалоб нашли поддержку в правоохранительных органах.

 

Около 1,5 сосен, посаженных в первые годы после войны, были вырублены в начале сентября в Подгорном. Экологическое ЧП произошло рядом с окружной дорогой в Северном районе. Рабочие огородили участок и стали рубить деревья. Жители соседних улиц разволновались и обратились в правоохранительные органы с просьбой остановить незаконную рубку сосен. Как ранее писало издание «В курсе», прокуратура Коминтерновского района провела проверку и установила, что разрешение на уничтожение деревьев владельцу участка не выдавалось. Общий ущерб окружающей среде составил 23 млн. рублей. По материалам прокуратуры полиция возбудила уголовное дело по статье 260 УК.

лес Подгорное рубка

Однако пока длились проверки и шло разбирательство, рабочие продолжали рубить сосны. Жители от подобной наглости оторопели. Они пожаловались в прокуратуру с требованием наложить арест на лес. В беседе с нашим журналистом воронежцы подчеркнули, что правоохранительные органы без лишнего напоминания должны были сами это сделать.

лес Подгорное рубка

— После наших жалоб прокуратура дада добро на арест леса, который вывозят! 4 дня лесовоз с водителем находился в отделе полиции, — рассказала изданию «В курсе» жительница Подгорного Юлия Попова.

Подгоренцы внимательно следят за тем, как ситуация будет развиваться дальше. Санкция статьи 260 УК («Незаконная рубка зеленых насаждений»), по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание штраф до 3 млн. рублей или до семи лет колонии.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое