Воронежские власти за вырубку деревьев в Дубраве пообещали наказать чиновников или бизнесменов

Воронежские власти за вырубку деревьев в Дубраве пообещали наказать чиновников или бизнесменов

Жители Северного района пожаловались на уничтожение дубов рядом с их домами в правительство области.

 

Губернатор Алексей Гордеев попросил сотрудников прокуратуры провести проверку по факту вырубки деревьев в микрорайоне Дубрава. Воронежцы недовольны тем, что ранее власти обещали не трогать заповедный уголочек в Северном микрорайоне. Однако около месяца назад вырубщики стали уничтожать деревья. Как отмечается на сайте областного правительства, участок земли был выделен в аренду предпринимателю. Он в управлении экологии получил разрешение на вырубку 18 старовозрастных и 60 аварийных и сухостойных  деревьев. Жители утверждают, что разрешенные лимиты давно выработаны.

— Необходимо провести проверку в этом конкретном месте и в целом посмотреть, кто выдает эти разрешения и кто ими пользуется, — отметил глава региона.

Присутствующий на заседании заместитель прокурора области Иван Замараев рассказал, что если чиновники неправильно выдали разрешение, то они будут привлечены к ответственности.

встреча Дубрава

— Если те, кто взял в аренду земельный участок, нарушил это разрешение, может быть, вырубил больше, чем положено, или вырубал не те деревья, значит, они будут привлечены к административной ответственности, и при определенных условиях к уголовной, — сказал зампрокурора области.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое