В Воронеже начался суд по иску горожан о запрете строительства в парке «Южный»

В Воронеже начался суд по иску горожан о запрете строительства в парке «Южный»

Инициативная группа воронежцев осталась недовольной ответами чиновников и попытается через суд остановить застройку территории.

 

28 сентября в 10 часов в Центральном районном суде началось рассмотрение иска жителей Левобережного района. Об этом нашему изданию сообщили представители инициативной группы. Горожане просят служителей Фемиды запретить любое строительство в парке «Южный». В настоящее время там строится новый храм. Ответчиками выступают администрация Воронежа, Воронежская епархия и представители церкви. Инициативная группа жителей была создана в конце июля. Воронежцы до этого обращались в правительство области, администрацию города, полицию и Общественную палату с просьбами остановить строительство храма. Чиновники отвечали, что все работы ведутся законно, так как проходили публичные слушания, и никто не возражал. Горожанам не понравилась позиция представителей власти, и они обратились с иском в суд, чтобы попытаться запретить строительство храма и других зданий.

— Стараемся бороться с произволом, как можем. Даже если нам не удастся наш парк «отстоять», может, хотя бы слушания будут проводиться как положено, с максимальной оглаской. Оповещать будут всех должным образом, а не только одну заинтересованную сторону. А то уже не публичные слушания, а фикция какая-то получается. Противно от того, что за жителей всё решают наверху. Как им удобно, так и делают. Нас ставят перед фактом. В идеале хотелось бы, чтобы озеленённые территории вообще не трогали. Пусть побольше зелени в городе будет. Все от этого только в выигрыше будут, — ранее рассказывала «В курсе» участница инициативной группы Евгения Сафонова.

О том, как прошло судебное заседание, читайте на нашем сайте сегодня вечером.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое