Уполномоченный по правам человека бьется с управлением транспорта Воронежа за дорожный знак

Уполномоченный по правам человека бьется с управлением транспорта Воронежа за дорожный знак

«Сражение» еще не закончено.

В августе прошлого года к уполномоченному по правам человека в Воронежской области обратились жители Ленинского района с жалобой на повышенный шум и загазованность воздуха на территории «Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера». Причина – постоянное движение большегрузных автомобилей по грунтовой дороге, которая проходит в непосредственной близости от корпуса №1 ВОКПНД к песчаному карьеру.

Уполномоченный по правам человека в течение восьми месяцев обращался в различные органы власти с просьбой решить проблему. В ГИБДД Татьяне Зражевской рассказали, что вопрос введения запрета на движение грузовиков по трассе находится в компетенции управления транспорта администрации Воронежа. Там развели руками – нужно, мол, представление ГИБДД. Когда уполномоченный вновь обратился в это ведомство, его сотрудники съездили на место и согласились, что нужно устанавливать дорожный знак. Разрешение на это обязано было дать управление транспорта.

— Управление ответило Уполномоченному, что для установки знаков отсутствуют законные основания, и вопрос будет рассмотрен при поступлении представлений от УГИБДД. Кроме того, управление транспорта в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предоставляло неполную информацию с нарушением установленного законом срока. Часть писем Уполномоченного вообще якобы не дошла до адресата, так как управление не заключило договор с «Почтой России», что нарушает предусмотренное ст. 33 Конституции РФ право граждан на обращение в органы местного самоуправления. По указанным нарушениям Уполномоченный обратился в городскую прокуратуру для проведения проверки бездействия управления транспорта по установлению дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» на участке дороги в непосредственной близости от корпуса № 1 ВОКПНД и нарушений ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Однако городская прокуратура сочла официальное письмо Уполномоченного «обращением граждан на действия должностных лиц управления транспорта» и просто переслала его первому заместителю главы администрации городского округа Воронеж по городскому хозяйству. Продолжение следует, — сообщается на сайте уполномоченного по правам человека.

Игорь ВЕРБИЦКИЙ


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое