В Воронеже рабочие зашли по программе капремонта на дом, чем вызывали панику у жильцов

В Воронеже капитальный ремонт в многоэтажке на Домостроителей вызвал критику горожан. Рабочие установили в квартирах новые батареи, что теперь воронежцы боятся, как бы после запуска тепла не случился потоп. 

 

Горе-строители разворотили стены так, что в дыромахи пролезут не только трубы, но и сами батареи. Самое страшное в том, как они устанавливают трубы, — рассказывает жительница Советского района Воронежа. — На трубе не делают резьбу, а приваривают к ней кусочки с уже готовой резьбой. При этом на одной трубе получается несколько швов. А швы неряшливые и корявые, вызывающие опасения. Как оказалось, батареи нам устанавливал подсобный рабочий без профобразования и навыков работы. У сварщика тоже нет никаких документов, подтверждающих его квалификацию и опыт. Посмотрите на фото, как вы думаете, они все правильно сделали?

Пользователи паблика «Яндекс.Районы» остались недовольны, посмотрев на фотографии капремонта.

— Не той стороной установили батареи — пережить можно. Но на резьбе не положена пакля (уплотнительная часть), при запуске тепла пойдет вода. Не успели въехать, а соседям за ремонт уже отдадите. Руки оторвать таким работничкам.

— Не поняла, а что это за железная труба, для чего? С какой целью они раздолбили вам стены? Вы-то куда смотрели? Жаль, не могу сфоткать, но у нас по капремонту сделали очень даже прилично всё. Радиаторы такие же (только я их не стала ставить), все трубы серые, пластиковые, — поделилась мнением в паблике горожанка.

— Батарея не той стороной стоит, и остальное, швы потекут, не принимать.

Александр Морозов,

фото Яндекс.Районы