Воронежцы купили квартиры в ЖК «Ультра» у памятника Славы и боятся, что останутся без парковок

Строительная компания построила дом на 270 квартир, а в паркинге — 50 мест.

 

Покупатели квартир в новостройке у памятника Славы беспокоятся из-за возможных проблем с парковкой. Их дом нпостроен между оживленной магистралью Московский проспект и Коминтерновским кладбищем да еще и по соседству с частным сектором. Застройщик «Выбор» возвел подземный паркинг на 50 мест, еще около 20 мест есть на уличной стоянке. А в доме — 270 квартир. Воронежцы высказывают суждение, что битва за свободные места — впереди.

— А куда наши машины ставить? Паркинг всего на 50 мест, — удивляется одна из жительниц новостройки.

— На улице поместится машин 20, а квартир 270. Где автомобили оставлять, не знаю, — сетует еще один обитатель новостройки.

Напомним, что мэр Вадим Кстенин ранее объявил о подготовке к внесению изменений в Правила землепользования и застройки города, чтобы установить минимальное количество машин на земельном участке при строительстве многоэтажных и индивидуальных домов. В некоторых регионах подобная норма уже действует. Она предусматривает, что застройщики обустраивают парковочные места из расчета одна квартира площадью 80 «квадратов» — одна парковка. Какой норматив будет в Воронеж — станет известно в октябре или ноябре.