Стало известно, кто рискнул сунуться в Северный микрорайон с проектом очередной высотки

Пользователи соцсетей негативно отнеслись к возможному строительству.

 

Жителям Северного микрорайона Воронежа приготовили новый сюрприз. Не успели они добиться первой победы над застройщиком на Лизюкова, 50а, как стало известно, что компания «ЖБ2 Инвест» Александра Кораблина планирует построить 17-этажный дом на Лизюкова, 85а. Он расположится на месте павильонов, чьи торговцы уже покинули рабочие места. Не исключено, что проект вызовет у горожан очередную волну протеста. В непосредственности близости от места строительства находятся две 16-этажки и школьный стадион лицея №1.

— Заказчик нашего проекта — «ЖБ2 Инвест», — рассказал представитель «Регионгражданпроект», организации, готовящей эскиз здания.

Ранее пользователи соцсетей раскритиковали застройку территории.

— Разговоры о строительстве жилого дома на этом месте были уже год назад. Только непонятно, где будет придворовая территория? Наверное, на территории лицея № 1, — написала жительница Воронежа Марина.

— Вообще, максимально, что можно расставить на поверхности при плотности «советских» спальных районов, это машины жителей девятиэтажек. И то при условии, что половину двора заасфальтируют и расчертят под машины и нарежут парковочных карманов вдоль дорожек. И вообще… Все эти панельки, всю застройку 70-х и 80-х неизбежно через 20-25 лет придется сносить. Смысл тогда сейчас в точечной этой застройке? — полагает Александр.

Елена Иваньшина
Фото: https://vk.com/vrn_stroi