В Воронеже дворняжка Мотя пережила предательство хозяина, но продолжает искать своего человека

В редакцию издания «Вкурсе» пришло письмо от читателей с просьбой помочь найти хозяина выброшенной в микрорайоне Шилово собаке.

 

В Воронеже волонтеры ищут новый дом собаке-подростку по кличке Матильда. Мотю около двух месяцев назад привезли на машине в микрорайон Шилово, выбросили на остановке Курчатова и уехали. Дворняжка долго сидела и ждала, когда за ней вернутся хозяева. А потом в поисках еды пошла бродить по району.

— На дворняжке был надет зеленый ошейник, она не боялась человека, но относилась настороженно, — рассказывает зоозащитница Ольга Заерзина.

Мотя, такую кличку дали собаке, очень ориентирована на человека. Она выбрала себе нескольких хозяев из числа собаководов и любит за ними увязываться хвостом и гулять. Дворняжка не агрессивна, говорят волонтеры, обожает играться и бегать с другими животными. Жители микрорайона Шилово обработали дворняжку от блох, дали таблетки от глистов и записали на стерилизацию. Но около трех недель назад собаку кто-то попытался отравить. В микрорайоне Шилово часто травят бездомных и домашних животных.

— К счастью, доза была маленькая, и малышка выжила, ей было плохо один вечер, — вспоминает еще одна волонтер Ирина. — Мы выкормили ее, сводили к ветеринару, Мотя чувствует себя хорошо сейчас. Она охотно идет на контакт, любит, чтобы ее гладили. Сама шла на поводке в ветклинику и не боялась заходить к ветеринару. Видно, что раньше у нее был хозяин. Матильда может провожать собаководов до подъезда, наверное, надеется, что у нее когда-нибудь будет новый любящий хозяин.

Уважемые читатели! Если вы хотите подарить Моте новый дом, звоните волонтерам по телефону 8 920 439 37 02.

— Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой, — отмечает зоозащитница Ольга.