Воронежцы: «На Лизюкова может начаться еще одно точечное строительство»

Пока жители многоэтажных домов пытаются договориться о месте переноса стройки высотки у торгового центра «ЮЛМАРТ», предприниматели из павильонов напротив «Аксиомы» переехали в другое место в связи, по их словам, с ожидающимися работами по возведению очередного многоквартирного дома.

 

 

В Воронеже на улице Лизюкова, 85 может начаться новое строительство. Об этом стало известно из сообщения жителя Северного микрорайона Александра, оставленного в «Яндекс.Районы». По его информации, владельцы павильонов, расположенных напротив ТЦ «Аксиома», переехали торговать в другое место. Недавно прекратил работу магазин по продаже зоотоваров в связи с «намечающимся строительством дома». Александр разместил фотографию площадки.

Горожане негативно отнеслись к этой новости. По их мнению, места для возведения высотки мало. Рядом находится лицей №1 и школьный двор.

— Разговоры о строительстве жилого дома на этом месте были уже год назад. Только непонятно, где будет придворовая территория? Наверное, на территории лицея № 1, — написала жительница Воронежа Марина.

— Вообще, максимально, что можно расставить на поверхности при плотности «советских» спальных районов, это машины жителей девятиэтажек. И то при условии, что половину двора заасфальтируют и расчертят под машины, и нарежут парковочных карманов вдоль дорожек. И вообще…Все эти панельки, всю застройку 70-х и 80-х неизбежно через 20-25 лет придется сносить. Смысл тогда сейчас в точечной этой застройке? — полагает Александр.

 

Еще читать:

Стройка на Лизюкова «Стройфинанса» может повторить судьбу Ленинского проспекта «Нового Квартала»