Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


23 Июль, 2019

Воронежцы: В Боровом на месте школы и парковки лепят торговый центр


Горожане купили квартиры, чтобы быть ближе к природе и подальше от цивилизации. Судьба распорядилась иначе.
Воронежцы купили квартиры в микрорайоне Боровое, построенном в 2010-х годах рядом с рекой Усманка в Железнодорожном районе и, похоже, немного разочаровались. Проект застройки территории предусматривал, что строительная компания возведет рядом с новыми домами школами. Год назад стало известно, что учебное заведение появится в…нескольких километрах от микрорайона в качестве пристройки к уже существующей школе. Воронежцы «проглотили» обиду, а недавно узнали, что на месте, где, по их мнению, планировалось построить школу, будет…торговый центр. Теперь дети вместо прогулок на свежем воздухе станут шастать по магазинам и просить у родителей деньги на гамбургеры с колой.

— Школа, парковка по плану там многоуровневая, а оказалось ТЦ. В итоге на весь район остаётся парковка мизерная. Не такая тут покупательная способность, чтобы ТЦ открывать. Откроют аптеки, фуд-корт и пару дешевых магазинов, вот и все радости. Следущая по плану, я так думаю, застройка на месте леса. И скоро наш район превратится в обычное гетто на отшибе города, — отмечает в сообществе жителей микрорайона Светлана.

— Очередное бестолковое строительство. Не въехать, не выехать. Бедный 90. Первый дом готовьтесь к шикарном виду, — считает еще один житель Борового.

Елена Иваньшина
Фото: Евгений К.

Рубрика: Истории Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще