В Воронеже активисты встали на защиту пешеходного перехода. Его стерли по просьбе чиновников

Молодые люди направили официальное обращение с просьбой дать ответ в мэрию Воронежа.

 

 

Жители Воронежа просят администрацию города вернуть пешеходный переход возле Центрального рынка на Фридриха Энгельса. Горожане провели исследование и выяснили, что каждый час дорогу через ликвидированную «зебру» от 590 до 1200 человек. Цифры серьезные. Воронежцы привыкли к пешеходному переходу и не соглашаются на предложенную чиновниками альтернативу. Чтобы попасть с одной стороны дороги на другую, горожанин должен перейти по трем «зебрам».

— Установка пешеходного ограждения не исправит ситуацию, так как в непосредственной близости существуют места, где установка заборов невозможна, и основные пешеходные потоки существенно не изменят своего направления, — говорится в обращении в мэрию одного из жителей Воронежа. Оно размещено в паблике «Типичный Воронеж».

Горожане считают, что властям нужно вернуть «зебру» на место, установить светофор, демонтировать ограждение и «принимать последующие решения о ликвидации пешеходных переходов лишь после детального анализа ситуации с проведением исследования пешеходных потоков. Воронежцы ждут официального ответа из администрации города в течение месяца.