Ротвейлер раздора: воронежская зоозащитница не отдает заводчику собаку, которую продали богачу в Африку

Зоозащитница Татьяна К. из Новоусманского района помешала ротвейлеру из Воронежа уехать к новым хозяевам в Африку. Она увидела в соцсетях пост, что рядом с педагогическим университетом привязан породистый пес. Женщина решила помочь найти ему хозяев. Когда волонтер приехала к вузу, ротвейлер сидел в переноске. Продавец из расположенного поблизости киоска рассказал ей, что животное привели африканцы и ушли. Зоозащитница посадила пёсика в такси и отвезла к себе на передержку.

 

 

Вскоре ей позвонили иностранцы и попросили вернуть ротвейлера. Они везли собаку заказчику в Москву, чтобы переправить на самолете в Африку. Но таможня песика не пропустила через границу, написала «Вконтакте» волонтер. Зоозащитница отказалась вернуть африканцу животное. По ее мнению, в Африку должны были отправить 10-месячного ротвейлера, а не того, кого она подобрала с улицы.

Вскоре волонтеру позвонила заводчица и потребовала отдать ей собаку. Оказалось, что студент одного из воронежских вуза родом из Африки. Он перевозит в Москву собак и отправляет на Родину богатым заказчикам. Зоозащитница все равно отказалась возвращать пса заводчику, из-за чего ее страницу «Вконтакте» заблокировали. У женщины есть другие аккаунты, с которых она сейчас выходит в Сеть.

Версия заводчицы отличается от того, что рассказала Татьяна К.. По словам Елены В., она продала ротвейлера заказчику из Африки. Собаку два негра из Волгограда в Москву. В Воронеже животное у них украли. Собаковод написала заявление в полицию о краже собаки и пытается сейчас ее вернуть. Однако проблема в том, что заводчица не сделала ротвейлеру клеймо. Теперь ей надо доказать, что песик — из ее питомника.