Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


18 Июль, 2019

Девушка из Воронежа устроила фотосет на фоне срубленных деревьев в Отрожке, чтобы показать, как уничтожается природа (ФОТО)


Участок, где росли сосны и березы, будет застроен новыми жилыми домами. 

 

Жительница Воронежа под ником Моранка Шаманка снялась в фотосессии в лесу. Точнее, на фоне того, что от него осталось. Девушка призвала всех людей мира спасать природу и не допускать бездумной вырубки деревьев. Ее снимки опубликованы в паблике «Отрожка» в соцсети. Пользователи «Вконтакте» согласились, что стройка многоэтажек — не повод уничтожать сосновый лес.

— Не так давно прогуливался в этом месте, где сделана эта фото-сессия…Больно смотреть,что стало с нашем лесом, — признался Сергей.

— Одним из путей решения проблемы вырубки лесов поможет посадка деревьев. Но полностью компенсировать нанесенный урон она не сможет. Подход к этой проблеме должен быть комплексным. В большинстве случаев, конечно, высадка деревьев не покрывает нанесенный ущерб. Так, например, в Южной Америке и Африке несмотря на все предпринятые меры, площадь лесов продолжает неумолимо сокращаться, — считает Моранка.

 

Еще читать:

Лес в Отрожке пустили в расход

Елена Иваньшина
Фото: паблик "Отрожка", Моранка Шаманка

Рубрика: Истории

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще