Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


18 Июль, 2019

«В такой автобус посадить наше руководство из тех, кто собирается поднять проезд, и пусть проедут с первой остановки до конца»


Воронежцы сомневаются, что после изменения стоимости проезда в общественном транспорте станет комфортнее ездить. Об этом горожане написали в паблике «Яндекс.Районы». Они отметили, что состояние автобусов и маршруток вызывает грустные чувства. Жители Воронежа уверены: нужно, чтобы предприниматели сначала обновили автопарк, а потом получили дополнительную плату. 

 

 

— Поглядите, в каких автобусах приходится ездить. Снаружи вроде бы неплохой, а салон закопчен, непонятно, чем пахнет, окна и люк наверху не открываются. Не знаю, как водители в них работают. В такой автобус посадить наше руководство из тех, кто собирается поднять проезд, и пусть проедут с первой остановки до конца маршрута. Тогда и посмотрим, что скажут. Приведите автобусы и маршрутки в нормальный вид — можно говорить о цене проезда, — считает жительница Воронежа.

Ее поддержали другие горожане.

— Я согласилась бы на частичное повышение цены за проезд, если бы мне и моему сыну удавалось добираться до работы и учебы без пересадки (ул. Леваневского, ул. Транспортная) — ни одной маршрутки, которая едет в сторону центра города (проспекта Труда, площади Заставы) по Московскому проспекту…Проезд у меня и так «золотой» выходит за двоих с сыном, — пожаловалась женщина из Коминтерновского района.

— Часто езжу на этих смешных автобусах, на последних рядах все сидения порваны, изрисованы. Автобусы печальные, и иногда водители такие же, видимо, от этих автобусов.

— Некоторое увеличение платы (но не в два раза), если бы по бульвару Победы пустили транспорт в район СХИ, чтобы не ездить с пересадками, — согласилась еще одна жительница Воронежа.

Впрочем, не все понимают, почему изменения стоимости проезда вызвало ажиотаж:

— За 6 рублей подняли дискуссию. Ходите пешком, здоровья будет больше. Ну или в месяц курите на 3 пачки меньше. Или 4 банки пива.

Елена Иваньшина
Фото: Павла Долгих

Рубрика: Истории Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще