«Маслянистые вещества проходят через фильтр». Жители новостроек показали на видео, как выглядит питьевая вода

Воронежцы из жилого комплекса «Грин Парк» пожаловались на качество питьевой воды. Горожане разместили в паблике ЖК ролик, на котором можно разглядеть масляные пятна. Авторы видео объяснили, что говорили о проблеме управляющей компании, но действенных мер по исправлению ситуации не увидели.

— Периодически из крана течет вода с маслянистым веществом. Выкладываю видео — вода набрана 11 июля, 211 дом. Те, у кого стоят фильтры, могут это ощутить руками, достав фильтрующий элемент. Большая часть этого непонятного на сегодняшний день вещества проходит через фильтры. Ранее делал по этому вопросу обращение в УК. Инженер ответил, что у соседей по стояку проблем нет. Это проблема всего дома и не только. Обнаружить можно набрать воду в емкость и подождать пока вода отстоится 10-12 часов. Под углом на свет пленка проявляет себя. Будьте бдительны, — предупредил Владимир.

С ним согласились другие жители новых домов. Ранее издание «В курсе» писало о другой проблеме горожан из «Грин Парка». Строительная компания «Выбор» построила восемь 18-этажных домов, но детского садика рядом с ними нет. Из-за его отсутствия мамочки с детьми ездят каждый день по 8-10 остановок в дошкольные учреждения в Северном и Центральном районах города. Что из этого получилось, читайте в нашем материале.