Воронежцы придумали, что нужно сделать с яблоневым садом на Московском проспекте

В опросе горожан приняли участие больше 1300 человек.

На месте яблоневого сада на Московском проспекте должен быть парк. Об этом во время опроса в группе жителей микрорайона заявили 994 человека. Еще 402 горожанина выступили за то, чтобы власти оставили территорию в том виде, в каком она находится сейчас. Только 22 воронежца были бы не против, если бы сад застроили домами.

— Результаты голосования ожидаемы, так как никто не хочет по соседству иметь очередной ЖК. Мы не понаслышке знаем как осуществляется современная застройка: сначала строят бетонные коробки, причём чем выше тем лучше, и только потом (если повезёт), спустя несколько лет, появляется социальная инфраструктура. Да и то, её не хватает: все знают сколько человек в классах в 102-ой школе, что в 199 детский сад попасть практически невозможно (при этом в группах детей в 2 раза больше, чем должно быть), ну а про поликлинику можно вообще ничего не писать, — прокомментировали в паблике ЖК «Московский квартал» авторы опроса.

Воронежцы собираются отправить обращение в органы власти с просьбой предусмотреть в новом генплане Воронежа на месте яблоневого сада рекреационную зону, которую невозможно будет застроить многоквартирными домами.

— Мы будем просить оставить сад максимально нетронутым, чтобы деревья не вырубались, чтобы не было никаких аттракционов, кафе, баров и ресторанов. В любом случае проект обращения будет выложен в группе для его обсуждения и дополнения. Главное, чтобы вы поддержали инициативу, — отметили авторы опроса.