Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


9 Июль, 2019

«На Левом берегу был, до нашей стороны не добрался». Воронежцев удивила однобокость подхода губернатора к решению проблемы ужасного запаха в городе


Жители ЖК «Скандинавия» второй год жалуются на невыносимую вонь в микрорайоне.

 

Воронежцы снова жалуются на неприятный запах в городе. Они винят в беде не набившие оскомину «Левобережные очистные сооружения», а иловые карты рядом с «Правобережными очистными сооружениями». Запах появляется по вечерам и только утром наступает долгожданная «прохлада». Горожане обсуждают в паблике жителей микрорайона «Скандинавия» проблему и удивляются, почему глава региона Александр Гусев ездил на Левый берег, но забыл о Правом.

— Губернатор только оправдывается по поводу вони в городе, правда, он только на Левом берегу был, до нашей стороны он не смог добраться, — написал в соцсети житель города.

С ним согласен другой воронежец:

— Был на Антакольского. Там воняет и днем и ночью. Нам видимо еще везет, что днем нет такой вони.

— Этот запах будет нас преследовать, пока не сделают перемещение грунта. Или не затопят все, — считает еще один житель города.

Напомним, что на прошлой неделе глава Воронежской области Александр Гусев раскритиковал владельцев «Левобережных очистных сооружений», обвинив их намеренном отключении оборудования при обработке отходов. Это, по мнению господина Гусева, позволило им забрать часть денежных средств себе. Материалы проверки направлены в областную прокуратуру. Воронежцы жалуются на запах вони с лета 2018 года.

Елена Иваньшина

Рубрика: Истории

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще