Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


4 Июль, 2019

В Воронеже автотранспорт убивает спорткомплекс «Олимпик»?


Наше издание получило письмо от читателя Сергея Б., рассказавшего о вопиющей ситуации в спортивном комплексе «Олимпик». Попытки воронежца узнать, почему спецтехника ездит по лыжероллерным трассам, не увенчались успехом. Мы попросили прокомментировать проезд транспорта по спорткомплексу представителя администрации Воронежа. Ответ обязательно опубликуем.

 

Сегодня, 4 июля утром поехал в СОК «Олимпик» прокатиться на роллерах и был очень неприятно поражен довольно оживленным движением автотранспорта на заасфальтированных роллерных трассах. Более десятка единиц!

Оказалось, что Федерация велоспорта проводит соревнования всероссийского масштаба. Дело хорошее, но зачем же разрушать уникальные лыжероллерные трассы, специально оборудованные для данного вида спорта!? Ведь через полгода от уникального мелкозернистого асфальта останутся только колеи, трещины и ямы!

Попытка поговорить с «руководством» соревнований, а именно с целым заместителем директора спортивной школы № 8 Елифёровым Александром Витальевичем закончилась плачевно. На мои вопросы: почему нельзя выбрать для автотранспорта имеющиеся грунтовые проезды к месту старта на Пашкиной просеке и почему нет оцепления, объявлений для других спортсменов и отдыхающих о проведении соревнований, я нарвался на откровенные хамство и грубость! Человек большой! К тому же высококультурный. Должность такая, спортивный педагог, дети опять же вокруг…! Понятно…

Дальнейшие попытки прояснить ситуацию тоже ни к чему не привели. В пункте проката велосипедов и роликовых коньков о соревнованиях ничего не знали и выдавали инвентарь. На доске объявлений информация была, но отпечатана «на туалетной бумаге» мелким шрифтом. В ДЮСШОР № 12, организации, которая раньше осуществляла управление сооружениями в данном месте, сослались на то, что идет реорганизация Школы и данные сооружения им больше не принадлежат … Кому принадлежат? Где менеджмент?

Что происходит, люди?! Где чиновники от спорта?! Где спортивная общественность?! Это что, непрофессионализм ответственных людей, или наоборот «профессионализм», как версия — угробить уникальный спортивный объект, настроить кафе, чебуречных и точек «пивного рая» с целью получения коммерческих сверхприбылей на раскрученном месте? Вопросы…

P.S. Уважаемые читатели! Большое спасибо за ваши письма. Мы ждем ваших историй на почту: vkursei@mail.ru. 

Фото: соцсети, Елена Булавина

Рубрика: Истории

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще