Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Сентябрь, 2018

Управляющим компаниям ужесточат правила работы. На рынке останутся только добросовестные игроки

Жители многоэтажек получили дополнительные полномочия по контролю за деятельностью УК.

 

Управляющие компании будут лишать лицензии на право обслуживать многоквартирные дома, если они допустят повторные нарушения в течение одного года. Поправки в закон приняты правительством страны в середине сентября, передает со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева «Российская газета».

— Бывают случаи, когда люди остаются без света или без тепла по вине управляющих компаний, хотя все эти услуги вовремя и в полном объеме жильцами оплачены. Это абсолютно неприемлемо, — сказал на совещании Дмтрий Медведев.

В число грубых нарушений правительство включило ненадлежащее содержание систем газового оборудования, нарушения при эксплуатации лифтов, когда, к примеру, в домах горожан кабины не работают по полгода и больше, задолженность перед поставщиками за воду, свет или газ, отсутствие уборки придомовой территории и подъездов и нарушения предоставления коммунальных услуг, если они привели к ухудшению здоровья жильцов или угрозе их жизни.

Находить повторные нарушения в работе УКашек будут жители домов. Они же смогут пожаловаться в ГЖИ, которая обязана реагировать на обращение жителей.

Еще читать:

Как выглядит бизнесмен, заявивший о саморазрушения памятника погибшим офицерам в годы войны на территории бывшего экскаваторного завода

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: