Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Сентябрь, 2018

Бессердечный человек! В Воронеже директор фирмы отказался выплачивать молодой маме пособие за рождение ребенка

Сейчас ему грозит крупный штраф или реальный срок в тюрьме.

 
В Воронеже молодая мама пожаловалась в Следственный комитет из-за невыплаты ей положенных пособий за рождение ребенка. В СК провели проверку и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК (Невыплата пособий). Об этом 12 сентября рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

— С 4 февраля по 1 июня 2018 года руководство организации умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством невыплаты пособий работнику общества получить имущественную выгоду, полностью не выплачивали ей свыше двух месяцев ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также пособие по беременности и родам на общую сумму около 23 тысяч рублей, — раскрыли подробности в Следственном комитете.

Сотрудники ведомства назначили бухгалтерскую судебную экспертизу и допрашивают свидетелей. Владельцу компании теперь грозит штраф до 500 тысяч рублей или до трех лет колонии. Известно, что фирма, где работает девушка, зарегистрирована в Ленинском районе города и занималась продажей косметики.

Еще читать:

Воронежская ГЖИ — за бизнес или народ? Как я надеялась на жилищную инспекцию и прокуратуру, а помощь получила от Министерства обороны

Александр Морозов


Рубрика: ТОП справа Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: