Сотрудников управы и Роспотребнадзора расспросят о мышьяке

Сотрудников управы и Роспотребнадзора расспросят о мышьяке

В результате отравления смертельным веществом погибли 27-летняя жительница Воронежа и ее пятимесячная дочь.

 

Сотрудники аппарата Следственного комитета опрашивают сотрудников управы Левобережного района и Роспотребнадзора в связи с трагедией в селе Семилукские Выселки. Там при загадочных обстоятельствах отравилась семья. Пятимесячная девочка и ее 27-летняя мама скончались в больнице. Медики диагностировали у них отравление мышьяком. 11-летняя девочка и 4-летний мальчик остаются в медучреждении. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК (Причинение смерти по неосторожности). Оно было изъято из Левобережного отдела СК в аппарат управления.

— В ходе проведения осмотра места происшествия из колодца, расположенного вблизи домовладения пострадавших, изъяты пробы воды. Согласно исследованию в пробах воды обнаружен мышьяк, который в 135 раз превышает допустимую дозу. Установленные нормативы содержания химических элементов в воде из других колодцев данного населенного пункта не нарушены, — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Сотрудники СК определились с версиями случившегося. Они считают, что кто-то умышленно мог отравить воду в колодце, или в него попали химикаты и пестициды, используемые в сельском хозяйстве. Следователи опрашивают соседей, назначены необходимые экспертизы.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое