Галина Кудрявцева попросила застройщика не строить пятиэтажку в сердце Воронежа: «Не тратьте время, я вам все равно не дам это сделать»

Галина Кудрявцева попросила застройщика не строить пятиэтажку в сердце Воронежа: «Не тратьте время, я вам все равно не дам это сделать»

Экс-депутат городской Думы предложила владельцам фирмы альтернативный бизнес-план.

 

Член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева попросила руководство строительной компании «СМУ-5» не строить в сердце Воронежа пятиэтажный дом. Об этом госпожа Кудрявцева заявила на публичных слушаниях 30 мая 2018 года в Доме архитектора, где рассматривался проект застройки участка на проспекте Революции, 48б.

— Я обращаюсь к Вам с просьбой, не тратьте деньги и время на стройку, — сказала Галина Кудрявцева (в зале присутствовал директор по развитию Михаил Карандеев). — Я все равно не дам построить пятиэтажный дом! Вы выкупили двухэтажку, где находилось восемь квартир. Вам не надо строить пять этажей, отклоняясь от предельно допустимых норм, против чего выступают жители города. Возведите на участке трехэтажный дом, сделайте там не восемь, а шесть квартир большой площади. Поверьте, в Воронеже найдутся обеспеченные люди, кто захочет купить элитное жилье в центре города. Если же вы попытаетесь протащить свой проект, я буду вынуждена обратиться в суд. Хватит уродовать облик Воронежа! Надеюсь, что новый мэр не будет допускать ошибки, которую сделал прежний градоначальник, когда мне пришлось вмешиваться в ситуацию со строительством высотки на Ленинском проспекте, 201 после жалоб воронежцев и добиваться по их просьбе остановки работ.

Напомним, что строительная компания «СМУ-5» выкупила участок с двухэтажным домом на проспекте Революции. На его месте застройщик хочет возвести пятиэтажку со встроенными помещениями и подземным паркингом. На публичных слушаниях жители домов №46 и №48 по проспекту Революции выступили против стройки, заявив, что, если здание будет построено, у них возникнут проблемы с газоснабжением, водоснабжением, электроэнергией, вывозом мусора и проездом. Дорога, соединяющая их дома с проспектом Революции, проходит почти посередине участка бизнесменов Карандеевых. Будущие жильцы новостройки обнесут территорию забором, и в этом случае воронежцы не смогут проехать во дворы на автомобилях, не проедет к ним «скорая помощь» и пожарники.

Еще читать:

Воронежский бизнесмен заявил о своем разорении в случае строительства дома в сердце Воронежа: «Не хочу прощаться с делом»

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое