Николай Шишкин вступил в опасную «игру»

Николай Шишкин вступил в опасную «игру»

Подчиненные прокурора области попросили посадить в тюрьму адвоката, заявившего о коррупции в правоохранительном ведомстве.

 

30 мая в областном суде рассматривалась жалоба адвоката Марии Григорашенко на вынесенный ей приговор Левобережного районного суда (два года колонии-поселения). Ее представитель попросил вернуть дело на доследование и объединить с уголовным делом, возбужденным региональным управлением Следственного комитета в отношении экс-сотрудника областной прокуратуры Андрея Авдеева (покушение на мошенничество). По предварительной версии сыщиков, господин Авдеев взял деньги у адвоката, пообещав ее клиенту, обвиняемому в организации преступной группы по торговле наркотиков на территории Воронежа, выйти из СИЗО под домашний арест и заключить досудебное соглашение, чтобы в перспективе претендовать на условный срок.

И вот сегодня подчиненный господина Шишкина попросил областной суд отправить Марию Григорашенко в колонию на четыре года. С одной стороны, прокуратура имеет полное право выдвинуть такое требование. Гособвинитель аналогичное наказание просил для обвиняемой во время разбирательства в Левобережном районном суде. Но! Тогда, в октябре 2017 года, еще не было известно про публичные обвинения госпожи Григорашенко начальника отдела прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева в коррупции. Как не было и возбужденного в отношении него уголовного дела. Сейчас же за поступком представителя прокуратуры Воронежской области можно увидеть попытку «засадить» излишне «болтливого» адвоката в тюрьму. Что, конечно, дает повод к новому обсуждению болезненной для Николая Шишкина темы (откровения бывшего подчиненного, много грязи, имен, обстоятельства и место его высказываний, все это, брр, очень неприятно для считающегося элитного правоохранительного ведомства).

В то же время господин Шишкин продолжает неформально гнуть свою линию (за чем очень интересно наблюдать). Сразу после скандала он не стал увольнять подчиненного за нарушение Присяги прокурора, предоставив ему шанс выйти на пенсию и самостоятельно уйти. А ведь господин Авдеев на размещенной в Сети аудиозаписи наговорил много мерзостей про своих коллег, и, если это неправда, то за что было жалеть человека?

Сегодня, когда, казалось бы, прокуратуре стоило взять паузу в этой истории, новый информационный повод. Есть мнение, что не всем активность подобного рода может прийтись по душе. А, значит, жителей и прессу впереди ждут новые довольно смелые разоблачения.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое