Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Май, 2018

Прокурор попросил суд уменьшить сумму компенсации морального вреда студенту медуниверситета, ставшему по вине автоледи глухим

Житель города ехал на мотоцикле и в результате аварии получил тяжелые травмы головы.

 

Сотрудник прокуратуры Железнодорожного района Воронежа попросил суд, рассматривающий уголовное дело по факту ДТП, снизить сумму морального ущерба с 1 млн. рублей до 300 тысяч рублей. Пострадавшим в аварии был признан студент медицинского университета. Он в октябре 2016 года ехал на мотоцикле на улице Нежинская. Ему навстречу вылетела автоледи на «Форд Фокусе» и сбила. Молодой человек получил тяжелые травмы головы. В МВД по части 1 статьи 264 УК возбудили уголовное дело. На суде потерпевший попросил взыскать с виновницы аварии 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Он стал инвалидом, частично потерял слух и не смог дальше учиться в вузе. Иск о компенсации материального ущерба (расходов на лечение) молодой человек собирается предъявить отдельно.

Государственный обвинитель, сотрудник прокуратуры Железнодорожного района, счел необходимым удовлетворить исковые требования потерпевшего частично – взыскать с автоледи компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Почему — в суде не объяснили. Судья Татьяна Мосейкина, рассматривающая уголовное дело, вынесла решение о взыскании 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Сама же жительница Воронежа была приговорена к одному году и шести месяцам ограничения свободы. Санкция статьи предусматривала наказание до двух лет колонии.

Александр Морозов


Рубрика: ТОП справа Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: