Как Александр Гусев помогает другу Игорю с работой

Как Александр Гусев помогает другу Игорю с работой

Врио губернатора поручит отвечать за свои текущие дела давнему товарищу и соратнику.

 

Руководитель городского управления делами Игорь Лотков ожидаемо покинул свою должность. Он возглавит в ближайшее время, по информации собеседников «В курсе», знакомых с ситуацией, секретариат губернатора Александра Гусева. Господин Лотков стал руководить управлением делами в ноябре 2016 года.

У Игоря Лоткова филологическое образование, зато он каким-то образом на протяжении двенадцати лет — с 1997 по 2009 — был связан с химическим производством: занимал должности коммерческого директора и гендиректора компании «Воронежские полимеры». Организация поставляла химическое сырье и другие продукты химического производства различным предприятиям. В эти же годы начальником производства, первым заместителем гендиректора и гендиректором завода «Воронежский синтезкаучук» был Александр Гусев. Когда господина Гусева пригласили в правительство области на должность вице-губернатора (2009 год), он позвал с собой своего друга Игоря. Лотков был назначен начальником отдела инновационной политики департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области, затем директором Агентства по привлечению инвестиций Воронежской области, директором «Агентства по инвестициям и государственно-частному партнерству». В 2015 у Игоря Лоткова произошли изменения, и он перешел на работу в департамент сопровождения и реализации инвестпроектов при Министерстве развития Дальнего Востока. Но и там что-то не заладилось. Тогда в начале 2016 года мэр Александр Гусев, видимо, желая помочь другу с работой, создает в составе администрации Воронежа автономную некоммерческую организацию «Центр частно-государственного муниципального партнерства». В нем единственную штатную должность директора занимает Игорь Лотков. Ему выделяют кабинет в здании городской Думы, где он работает до ноября 2016 года. После ухода руководителя управления делами Александра Попова в главы управы Центрального района, его место занимает господин Лотков.

Игорь Лотков предпочитает руководящие должности

Александр Гусев трепетно относится к дружбе с Игорем Лотковым. Когда осенью 2017 года на страницах нашего издания экс-депутат городской Думы Галина Кудрявцева рассказала чуть ли не криминальную историю о ликвидации детского лагеря «Волна» в Тенистом и прошлась по господину Лоткову, господин Гусев решился на кардинальные меры. Он объявил своим подчиненным, что если кто-то из них будет контактировать с нашим изданием, то лишится работы. Вот так, легко и просто мэр перешагнул через доброе отношение к себе в угоду давнему соратнику. Страшно подумать, на какие санкции в отношении нашего издания решится после этой заметки Александр Гусев. Или, может быть, не будет серчать?

Появление Игоря Лоткова в правительстве области принесет пользу еще одной приближенной к врио губернатора Александру Гусеву Натальи Помазановой.

Наталья Помазанова любит сидеть в таком же кресле, как у Александра Гусева. Или это кресло шефа? Сделала снимочек и в интернет? Смело!

Кабинет мэра

Наталья Помазанова работает в службе протокола правительства области, испытывает определенные трудности на работе и нуждается в дополнительной поддержке. Очевидно, что коалиция Лотков — Помазанова после выборов губернатора может спровоцировать отставку главы управления по взаимодействию по СМИ Яны Рябинской.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое