Геннадий Боев продолжит работать в мэрии после увольнения с высокого поста

Геннадий Боев продолжит работать в мэрии после увольнения с высокого поста

Чиновник обладает большим опытом муниципальной службы и поэтому получит новую должность в администрации Воронежа.

 

Руководитель контрольно-аналитического управления Воронежа Геннадий Боев покинул свою должность после представления городской прокуратуры в адрес мэра, указавшей на допущенные нарушения законодательства. Господин Боев при поступлении на службу в 2004 году не написал, что является учредителем и гендиректором двух коммерческих фирм. Их деятельность была прекращена в 2006 году. Тем не менее чиновник должен был письменно сообщить о своей причастности к ООО, чего не сделал.

Сразу несколько источников в городской власти сообщили «В курсе», что одной из причин внезапного проявления внимания прокуратуры к Геннадию Боеву стали его напряженные отношения с руководителем управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилой Бородиной.

В данном случае претензии силовиков выглядят несколько абсурдными. Трудно представить, что о нарушениях не знали ни бывший прокурор города Иван Панченко, ни его преемник на посту Юрий Немкин. Только после прихода на должность прокурора Максима Туманова «грех» господина Боева, совершенный им четырнадцать лет назад, неожиданно всплыл. Вероятно, просто лежала папочка, которую в нужное время достали и ударили по голове. Действия прокуратуры напоминают больше не борьбу с коррупцией, а способ избавиться от попавшему к кому-то в опалу чиновника.

— Геннадий Боев продолжит работать в мэрии на посту заместителя руководителя управления транспорта. У него большой опыт муниципальной службы, такими кадрами не разбрасываются. В будущем, если врио губернатора избавится от статуса и.о., Геннадий Боев получит новое предложение о работе, — рассказал нашему изданию собеседник, знакомый с ситуацией.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое